Облсуд заменил условный срок уклонисту от военной службы штрафом

10 августа 2017
Брянский областной суд изменил наказание Артёму Ефимочкину, осуждённому за уклонение от военной службы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры. Условный срок заменён штрафом.

Артём Ефимочкин предстал перед судом 2 июня. Он был признан виновным за совершение преступления по ч.1 ст.328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Вынесенное ему наказание составило 1 год лишения свободы условно (с испытательным сроком 6 месяцев с возложением определенных обязанностей).

Однако такой исход дела не удовлетворил прокуратуру: ведь «наказание в виде лишения свободы может быть назначено осуждённому, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, или только если соответствующей статьей Особенной части УК РФ лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания».

В итоге в Брянский областной суд «ушла» апелляционная жалоба. В настоящий момент она рассмотрена, требования прокурора признаны обоснованными, а потому удовлетворены. Так, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

 

Источник новости: «Город_24»

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Облсуд заменил условный срок уклонисту от военной службы штрафом

Облсуд заменил условный срок уклонисту от военной службы штрафом

  В итоге в Брянский областной суд «ушла» апелляционная жалоба. В настоящий момент она рассмотрена, требования прокурора признаны обоснованными, а потому удовлетворены. Так, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку