В Минобрнауки предложили создавать в армии спецподразделения для выпускников колледжей

16 июля 2017
Минобрнауки предлагает создать профессиональные группы в армии, чтобы выпускники техникумов и колледжей, в частности, участники движения Worldskills, не теряли профессиональные навыки во время службы, заявила замминистра образования РФ Людмила Огородова.

Огородова и еще один замминистра образования Павел Зенькович в субботу приняли участие в открытии учебно-тренировочного центра "Парк будущего" в Анапе. В нем участники движения рабочих профессий WorldSkills смогут оттачивать свои навыки.

"Мы хотим, чтобы были созданы так называемые рабочие группы, профессиональные группы, когда вы из профессии не уходите. Вы в рамках службы… занимаетесь своей профессией в течение года. В то же время осваиваете воинскую какую-то профессию", — сказала Огородова во время общения с российской сборной Worldskills.

 

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Минобрнауки предложили создавать в армии спецподразделения для выпускников колледжей

В Минобрнауки предложили создавать в армии спецподразделения для выпускников колледжей

  «Мы хотим, чтобы были созданы так называемые рабочие группы, профессиональные группы, когда вы из профессии не уходите. Вы в рамках службы… занимаетесь своей профессией в течение года. В то же время осваиваете воинскую какую-то профессию». >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку