Забайкальским офицерам объявили выговор после падения призывника из военного эшелона

14 июля 2017
В Забайкалье объявили выговор офицерам, из-за которых 18-летний призывник выпал из движущегося воинского эшелона, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

Командование части № 29506 выявило нарушения в выполнении требований безопасности и поддержания дисциплины личным составом эшелона.

По данным следствия, в конце мая поезд с призывниками из Казани отправился в Приморский край. 5 июня к Наталье Перескоковой пришли домой сотрудники военкомата и рассказали, что ее сын выпрыгнул из состава и был доставлен в реанимацию Читинского военного госпиталя. После инцидента возбудили уголовное дело по статье о доведении до покушения на [Роскомнадзора] путем угроз (статья 110 УК).

«Я сына отдавала в армию, а получила как с войны. Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки», — сказала Перескокова после посещения сына в госпитале.

Срочник несколько дней был в реанимации, медики диагностировали у него гематому головы, отек мозга, перелом челюсти и ребер с левой стороны.

Командование войсковой части утверждает, что призывник выпрыгнул из поезда сам, однако по словам его матери пострадавший сам решил пойти в армию и не стал бы пытаться сбежать. 3 июня сын позвонил ей и сказал, что другие призывники перестали с ним общаться. Он слышал, что они шептались с прапорщиком и говорили, что в их команде один лишний. С 4 июня номер пострадавшего был недоступен.

 

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Забайкальским офицерам объявили выговор после падения призывника из военного эшелона

Забайкальским офицерам объявили выговор после падения призывника из военного эшелона

  

«Я сына отдавала в армию, а получила как с войны. Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки», — сказала Перескокова после посещения сына в госпитале. Срочник несколько дней был в реанимации, медики диагностировали у него гематому головы, отек мозга, перелом челюсти и ребер с левой стороны.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку