Правозащитники попросили проверить воинскую часть в Волгограде, солдаты которой рассказали о вымогательстве

13 июля 2017
Правозащитная организация «Материанское право» попросила военную прокуратуру Волгограда проверить воинскую часть №22220, солдаты которой рассказали об издевательствах и вымогательстве.

По словам главы «Материнского права» Нины Пономаревой, у военнослужащих в части вымогают деньги, а тех, кто отказывается это делать, «офицеры истязают морально и физически». После того, как их родственники обратились в военную прокуратуру, солдатам стали угрожать, «что будет еще хуже».

Кроме того, по данным одной из матерей, у солдат отобрали телефоны, «проверяют СМС и все содержимое телефона». Чтобы взять телефон и позвонить, нужно также заплатить.

«Другие родители утверждают, чтобы позвонить со своего телефона, солдату нужно заплатить от 1000 до 2000 тысяч рублей. Ребятам, которые находятся в госпитале, выставляют счета еще больше», — рассказала Пономарева.

В части заверили, что в роте почетного караула, которая входит в состав части, «неуставных отношений нет».

«Деньги не вымогаются. Телефоны военнослужащим выдаются только в определенные приказом министра Минобороны РФ часы, в субботу и воскресение», — сказал изданию командир роты Владимир Данилов. В пресс-службе Южного военного округа также отрицают какие-либо жалобы и нарушения прав военнослужащих.

 

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Правозащитники попросили проверить воинскую часть в Волгограде, солдаты которой рассказали о вымогательстве

Правозащитники попросили проверить воинскую часть в Волгограде, солдаты которой рассказали о вымогательстве

  

У военнослужащих в части вымогают деньги, а тех, кто отказывается это делать, «офицеры истязают морально и физически». После того, как их родственники обратились в военную прокуратуру, солдатам стали угрожать, «что будет еще хуже». 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку