На сахалинского уклониста завели уголовное дело

11 июля 2017
23-летний житель Тымовского стал фигурантом уголовного дела за уклонение от призыва на военную службу.

По информации пресс-службы регионального следственного управления СК РФ, у молодого человека законные основания для освобождения от этой обязанности отсутствовали.

Установлено, что потенциальный призывник по результатам медицинского освидетельствования признан годным по состоянию здоровья к прохождению военной службы. Во время весенней призывной компании сотрудники отдела военкомата по Александровск-Сахалинскому и Тымовскому районам неоднократно пытались оповестить его по месту жительства. Однако уклонист от получения повесток отказывался и в назначенное время на призывной пункт не являлся.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

 

Источник новости: РИА Сахалин-Курилы

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На сахалинского уклониста завели уголовное дело

На сахалинского уклониста завели уголовное дело

  Установлено, что потенциальный призывник по результатам медицинского освидетельствования признан годным по состоянию здоровья к прохождению военной службы. Однако уклонист от получения повесток отказывался и в назначенное время на призывной пункт не являлся. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Возникла проблема по поводу приписного свидетельства. Дело в том, что в 10-м классе юношам выдавали повестки. Я её не получил, как я понял, потому что был прописан не в городе(где я жил с 2013 по сегодняшний день), в рабочем посёлке в этой же области. Сейчас, закончив 11 класс, в ВУЗ м...

Ответ:

Идёте в военкомат по месту регистрации, встаёте на воинский учёт и получаете приписное удостоверение.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку