Госдума отменила бессрочный запрет на работу чиновниками для уклонистов от службы в армии

08 июля 2017
Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий бессрочный запрет на работу чиновниками и муниципальными служащими для уклонившихся от службы в армии по призыву.

Вместо бессрочного запрета на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы будет действовать 10-летний запрет (вариант первого чтения — 5 лет). При этом речь идет о тех, кто не служил в армии без законных на то оснований, подчеркивается в документе. Кроме того, запрет будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Законопроектом также регламентируется порядок уведомления руководителей соответствующих органов и организаций о вынесении заключения призывной комиссии о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и порядок уведомления ими военного комиссариата о принятых мерах об увольнении такого гражданина.

При доработке документа ко второму чтению из него исчезла норма, запрещающая уклонистам выезжать за пределы РФ в течение 5 лет. Также исключена норма, по которой повестки, направленные призывникам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в документах воинского учета, считались бы полученными на шестой день — с даты отправки заказного письма.

 

Источник новости: Росбалт

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Госдума отменила бессрочный запрет на работу чиновниками для уклонистов от службы в армии

Госдума отменила бессрочный запрет на работу чиновниками для уклонистов от службы в армии

  Вместо бессрочного запрета на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы будет действовать 10-летний запрет (вариант первого чтения — 5 лет). При этом речь идет о тех, кто не служил в армии без законных на то оснований, подчеркивается в документе.   >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку