Адепта «Свидетелей Иеговы» не взяли на альтернативную службу и отправили в РВСН

08 июля 2017
Такое решение в отношении 18-летнего Авеля Лукина из чувашского города Шумерля приняла местная призывная комиссия.

В официальном протоколе сообщалось, что «Свидетели Иеговы» — это запрещённая на территории России организация. «Отказать в предоставлении права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Статья 22 — призвать на военную службу. Предназначить в РВСН. Зачислить в команду №50. Результаты голосования: „за" — единогласно», — уточнялось в документе.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу, заместитель военного комиссара Чувашской республики Сергей Козюра пояснил радиостанции «Говорит Москва» почему было принято такое решение.

«Это решение призывной комиссии. Это коллективный орган, председателем является глава муниципального образования. Есть соответствующие законодательные акты, регламентирующие работу комиссии. Значит, посчитали необходимым в соответствии с действующим законодательством. Я так понимаю, что эта религиозная организация отнесена к экстремистским. То есть это убеждения, не основанные на религиозных началах. Но право любого гражданина РФ не согласиться и подать в суд. Пускай судится».

В середине июня сообщалось, что в Крыму военкомат требовал от призывника отречься от веры. Молодой человек, приверженец организации «Свидетели Иеговы», добивался от комиссии права пройти альтернативную службу. Однако ему сообщили, что оно будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов. Позже представитель военкомата опроверг требования комиссии о смене веры.

«Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией. Верховный суд запретил деятельность всех её отделений на территории России.

 

Источник новости: Говорит Москва

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Адепта «Свидетелей Иеговы» не взяли на альтернативную службу и отправили в РВСН

Адепта «Свидетелей Иеговы» не взяли на альтернативную службу и отправили в РВСН

  В официальном протоколе сообщалось, что «Свидетели Иеговы» — это запрещённая на территории России организация. «Отказать в предоставлении права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Результаты голосования: „за" — единогласно», — уточнялось в документе. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку