" />

В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом

06 июля 2017
В комитет обратились родители призывника. По информации отца, утром 5 июля его 21-летнему сыну позвонил сотрудник горвоенкомата и попросил подъехать для уточнения каких -то документов. По прибытию парня там же сфотографировали, вручили повестку на отправку в армию, запихнули в машину и отвезли в облвоенкомат.

В военкомате его бегло осмотрели врачи, жалобы на боли в почках, боль в желудке , нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание проигнорировали. Терапевт и хирург областного военкомата выдали заключение "годен".

"Я лично звонил начальнику отдела призыва облвоенкомата с просьбой разобраться по данному вопросу и отменить незаконное решение горвоенкомата о принудительной отправке его на областной сборный пункт одним днем, но этот вопрос не был решен, и парня так и не отпустили домой даже повидаться с родственниками" - говорит Анатолий Санин.

Основным доводом отказа было то, что призывник уже прошел всех врачей в облвоенкомате, признан годным и что у парня имеется водительское удостоверение категории В и С, поэтому его сразу зачислили в команду для отправки в войска.

"То, что у парня букет заболеваний, по которым он не может служить, и что был нарушен закон РФ при отправке гражданина не за три дня, а одним днем, видимо, не было аргументом" - отмечает наш собеседник.

Вечером юноше стало плохо, усилилась боль в животе и появилось сердцебиение, но его не отпускали из ОСП.

Противостояние родственников юноши и эксперта АРОО КСМ с представителями военкомата закончилось тем, что парня таки увезли в больницу.

"Ночью молодого человека прооперировали: последняя стадия аппендицита и нарушения работы сердца, нуждается в лечении. Хорошо, удалось избежать трагедии, аппендицит успели удалить!" - резюмировал историю полковник запаса.

 

Источник новости: "ПУНКТ-А"

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом

В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом

  

В военкомате его бегло осмотрели врачи, жалобы на боли в почках, боль в желудке , нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание проигнорировали. Терапевт и хирург областного военкомата выдали заключение "годен". Вечером юноше стало плохо, усилилась боль в животе и появилось сердцебиение, но его не отпускали из ОСП. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку