Изменились правила прохождения альтернативной службы в России

06 июля 2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях прохождения альтернативной гражданской службы (АГС). Соответствующий документ в четверг, 6 июля, опубликован на сайте кабмина.

В частности, гражданин, проходящий альтернативную гражданскую службу, сможет воспользоваться отпуском по уходу за ребенком. При этом ему «будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно».

Также правительство ввело требование к работодателю информировать о случаях уклонения молодых людей от службы.

Право на альтернативную гражданскую службу имеют те призывники, чьи убеждения или вероисповедание противоречат воинской службе, а также представители коренных малочисленных народов. Срок АГС — 21 или 18 месяцев в зависимости от места ее прохождения, при этом им положены два отпуска. При выборе места службы учитываются образование, специальность, опыт работы, медицинские противопоказания, семейное положение. Альтернативнослужащие, в частности, работают санитарами в больницах и диспансерах, строителями, рабочими на заводах, лесниками, почтальонами, пожарными.

 

 

Источник новости: Life.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Изменились правила прохождения альтернативной службы в России

Изменились правила прохождения альтернативной службы в России

  

Гражданин, проходящий альтернативную гражданскую службу, сможет воспользоваться отпуском по уходу за ребенком. При этом ему «будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно». Также правительство ввело требование к работодателю информировать о случаях уклонения молодых людей от службы.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку