Суд уменьшил размер штрафа врачу-взяточнику, пытавшемуся освободить от армии призывника

04 июля 2017
Челябинский областной суд частично изменил приговор одному из фигурантов уголовного дела врачей, пытавшихся за взятку освободить призывника от прохождения от службы в армии.

«Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Антона Шардыко и Павла Артемова, облсуд изменил приговор Ленинского районного суда в части наказания последнему – сумма штрафа ему снижена с 200 до 150 тыс. рублей в связи с изменением редакции уголовного закона. В отношении Шардыко приговор оставлен без изменения», – сообщила официальный спикер ЧОС Евгения Нациевская.

По ее словам, в областной суд приговор обжаловали Шардыко и его адвокат, настаивая на полном оправдании.

Напомним, в марте текущего года Ленинский райсуд Челябинска признал заведующего терапевтическим отделением ГКБ № 11 Антона Шардыко и бывшего сотрудника этого медучреждения Павла Артемова виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, заведующий терапией при посредничестве Артемова получил взятку от молодого человека за предоставление справки о наличии у него заболевания, дающего право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу. Призывник оказался участником оперативно-розыскного мероприятия «Следственный эксперимент».

Шардыко с учетом содержания под стражей в течение почти двух месяцев был назначен штраф в размере 300 тыс., Артемову – 200 тыс. рублей. Кроме того, Шардыко лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе в структурных подразделениях Минздрава, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций – на два года.

Отметим, что в 2015 году тот же райсуд приговорил врачей к штрафу в размере 9,1 млн рублей на двоих. В январе 2016 года Челябинский областной суд отменил этот приговор из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона.

 

Источник новости: АН "Доступ"

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд уменьшил размер штрафа врачу-взяточнику, пытавшемуся освободить от армии призывника

Суд уменьшил размер штрафа врачу-взяточнику, пытавшемуся освободить от армии призывника

  

В марте текущего года Ленинский райсуд Челябинска признал заведующего терапевтическим отделением ГКБ № 11 Антона Шардыко и бывшего сотрудника этого медучреждения Павла Артемова виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. В областном суде приговор обжаловали Шардыко и его адвокат, настаивая на полном оправдании. 


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку