Кузбасский призывник «бегал» от военной службы и попал под суд

04 июля 2017
В Кемеровской области призывник из Междуреченска предстал перед судом за уклонение от прохождения военной службы.

Согласно материалам дела, с осени 2015 года 24-летний осужденный междуреченец неоднократно получал из военного комиссариата повестки о явке для призыва на прохождение военной службы. Но молодой человек игнорировал требования отдела.

В связи с этим в отношении уклониста в следственные органы были собраны и направлены материалы. Молодого человека задержали, он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В качестве причины неявки междуреченец назвал сильную занятность.

В отношении уклониста сотрудники следственного комитета завели уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Суд рассмотрел материалы дела и назначил наказание молодому человеку в виде штрафа в пять тысяч рублей.

 

Источник новости: VSE42 Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кузбасский призывник «бегал» от военной службы и попал под суд

Кузбасский призывник «бегал» от военной службы и попал под суд

  

Молодого человека задержали, он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В качестве причины неявки междуреченец назвал сильную занятность. Суд рассмотрел материалы дела и назначил наказание молодому человеку в виде штрафа в пять тысяч рублей.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку