В Челнах бьют тревогу – призыв выпускников вузов и ссузов на самом низком уровне за последние годы

03 июля 2017
Уровень призыва выпускников вузов и ссузов в автограде упал до рекордно низкого уровня. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике сообщил военком Центрального и Автозаводского районов Челнов.

«Всего на призывные комиссии вызывался 1961 призывник, — сообщил докладчик. — Из них на дополнительное обследование было направлено 1011 человек, что составило 52 процента от общего числа. Кроме того, в военные комиссариаты в апреле было вызвано 534 студента ссузов, прибыло 447, из числа студентов вузов вызывалось 335 студентов, прибыло 140. Следует отметить, что из выпускников высших учебных заведений года призвано 19 человек, что составляет 6 процентов от общего количества. Выпускников средне-специальных учебных заведений призвано всего 113 человек, что составляет 14 процентов от выпустившихся. Хочу отметить, что это самый низкий показатель за последние годы. Данный низкий показатель связан с запретом министерства образования и науки РТ о досрочном выпуске студентов, желающих пройти военную службу, с весеннем призывом. К сожалению, обращение призывной комиссии в ведомство не дало положительного результата». 

Тем не менее, доложил Ильясов, план призыва перевыполнен — в войска направлено 407 человек. «Эта работа большая, объемная, — прокомментировал сообщение мэр Челнов Наиль Магдеев. — Я хотел бы обратить на нее внимание всех, кто имеет к этому отношение: вузы, ссузы, всех, кто работает в сфере образования и воспитания. Традиции в военно-патриотическом воспитании у нас хорошие, традиции шефских связей тоже хорошие. Понятно, что есть уклонисты, они были во все времена. С ними тоже в рамках существующего законодательства нужно работать».

 

Источник новости: «БИЗНЕС Online»

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Челнах бьют тревогу – призыв выпускников вузов и ссузов на самом низком уровне за последние годы

В Челнах бьют тревогу – призыв выпускников вузов и ссузов на самом низком уровне за последние годы

  

«Данный низкий показатель связан с запретом министерства образования и науки о досрочном выпуске студентов, желающих пройти военную службу — сообщил докладчик. — К сожалению, обращение призывной комиссии в ведомство не дало положительного результата». 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку