Суд вынес приговор командиру, который довел ясненского призывника до смерти

02 июля 2017
Четыре года условно и два года дисквалификации получил старший лейтенант одной из воинских частей города Ясного.  Суд установил, что командир оказался виновным в доведении до самоубийства солдата-срочника, который проходил службу под его началом.

Трагедия произошла 4 апреля прошлого года: в этот день в одной из частей ракетных войск в городе Ясном нашли тело солдата-срочника с признаками самоубийства.  Под подозрение практически сразу попал старший лейтенант, командир погибшего, на которого молодой человек постоянно жаловался своим родным.

В ходе судебного следствия защита офицера настаивала, что к роковому шагу молодого человека подтолкнули не тяготы службы, а семейные проблемы и неразделенная любовь. Однако и родители, и девушка погибшего уверяли, что причина именно в психологическом давлении, которое оказывал командир на своего подчинённого. В итоге суд встал на сторону потерпевшей стороны и огласил обвинительный приговор старшему лейтенанту.

Кроме условного наказания тот теперь обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб родственникам в размере миллиона рублей. Родители погибшего солдата с таким решением не согласны и намерена обжаловать приговор. Изначально они требовали 5 лет колонии строго режима, а нынешний приговор считают слишком мягким.

 


Источник новости: "Новости Оренбурга"

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд вынес приговор командиру, который довел ясненского призывника до смерти

Суд вынес приговор командиру, который довел ясненского призывника до смерти

  

Защита офицера настаивала, что к роковому шагу молодого человека подтолкнули не тяготы службы, а семейные проблемы и неразделенная любовь. Однако и родители, и девушка погибшего уверяли, что причина именно в психологическом давлении, которое оказывал командир на своего подчинённого. В итоге суд встал на сторону потерпевшей стороны и теперь офицер обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб родственникам в размере миллиона рублей. 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку