Обвиняемый в получении взятки главврач Челябинского облвоенкомата взят под стражу

30 июня 2017
Калининский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу председателя военно-врачебной комиссии облвоенкомата Олега Максимова, сообщили в военном комиссариате Южного Урала.

«Олег Максимов находится под следствием, он взят под стражу до 9 августа 2017 года, — сообщили в военном комиссариате. — Его обязанности временно исполняет Андрей Алексушин. В подробности уголовного дела нас не посвящали, известно только, что речь идет о взятках».

Добавим, по данным сайта правительства Челябинской области, Олег Максимов постановлением губернатора Бориса Дубровского исключен из основного состава призывной комиссии региона. Должность Андрея Алексушина тем же постановлением изменена на «временно исполняющий обязанности врача-методиста, председателя военно-врачебной комиссии отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Челябинской области (по согласованию)».

Силовики нагрянули в кабинет к Олегу Максимову 2 июня. По неофициальным данным, врача взяли с поличным во время получения взятки в 160 тыс. рублей сотрудники военного отдела УФСБ по Челябинской области. Источники также предполагали, что речь идет о взятках сразу от двух призывников: незаконное получение военного билета в Челябинской области стоит порядка 80-90 тыс. рублей. Однако задержать Максимова не удалось: он, как сообщали в областном военкомате, попал в больницу с сердечным приступом. Уголовное дело в его отношении расследует военно-следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону.

 

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Обвиняемый в получении взятки главврач Челябинского облвоенкомата взят под стражу

Обвиняемый в получении взятки главврач Челябинского облвоенкомата взят под стражу

  Силовики нагрянули в кабинет к Олегу Максимову 2 июня. Врача взяли с поличным во время получения взятки в 160 тыс. рублей сотрудники военного отдела УФСБ по Челябинской области. Источники также предполагали, что речь идет о взятках сразу от двух призывников. Однако задержать Максимова не удалось: он, как сообщали в областном военкомате, попал в больницу с сердечным приступом.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку