Оренбуржец предстанет перед судом за уклонение от военной службы

29 июня 2017
Житель Оренбурга три месяца игнорировал призывные мероприятия, сообщает Управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Следователи передали в суд уголовное дело против 20-летнего оренбуржца, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Житель областного центра состоял на учете в военном комиссариате региона. В апреле-июне его неоднократно оповещали об обязанности явиться на мероприятия, связанные с призывом. Оренбуржец эту информацию игнорировал.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», -говорится в сообщении СК.

 

Источник новости: prooren.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Оренбуржец предстанет перед судом за уклонение от военной службы

Оренбуржец предстанет перед судом за уклонение от военной службы

  Следователи передали в суд уголовное дело против 20-летнего оренбуржца, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Житель областного центра состоял на учете в военном комиссариате региона. В апреле-июне его неоднократно оповещали об обязанности явиться на мероприятия, связанные с призывом. Оренбуржец эту информацию игнорировал. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку