В Курске разыскивают уклонистов от армии

29 июня 2017
В Центральном и Сеймском округах Курска представители стражей порядка и военного комиссариата провели рейд по розыску уклонистов от службы в армии.

Участники прошли 12 адресов, и всегда двери открывали родственники, рассказывающие, что отказывающийся служить в армии парень уехал в неведомые края, женился и другой информации у них нет. Нарушителям, тем не менее, придётся заплатить штраф — тысячу рублей. А повторные проверки повлекут привлечение к административным работам.

Игорь Ясько, военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам, отметил, что в розыске сейчас 656 ребят и это на 100 человек меньше, чем в прошлом. А вот найти в весенний призыв удалось около 100 уклонистов.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Курске разыскивают уклонистов от армии

В Курске разыскивают уклонистов от армии

  

Участники прошли 12 адресов, и всегда двери открывали родственники, рассказывающие, что отказывающийся служить в армии парень уехал в неведомые края. Нарушителям придётся заплатить штраф — тысячу рублей. Военный комиссар, отметил, что в розыске сейчас 656 ребят. А вот найти в весенний призыв удалось около 100 уклонистов.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте,я учился в техникуме на втором курсе,после этого перевелся в колледж на другую специальность,снова на 2 курс(т.е потерял год).Сегодня пошел в военкомат,и в военкоме сказали,что в этом году меня заберут в армию,так как я перевелся на другую специальность, поэтому отсрочка не работает.Сей...

Ответ:

Военком не прав. Согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уро...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку