Медработник Тюменского облвоенкомата получила срок за мошенничество

28 июня 2017
Фельдшер отдела Тюменского областного военкомата по Тюменскому и Нижнетавдинскому районам Римма Гильманова решением Центрального районного суда Тюмени лишена свободы за мошенничество на три с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы РУФСБ РФ по Тюменской области, женщина, не будучи наделенной полномочиями по освобождению от призыва на военную службу, но имея возможность внесения в медицинские документы заведомо ложных сведений об ограниченной годности граждан по состоянию здоровья, обманом похитила у нескольких призывников крупные денежные суммы. Впоследствии двое из них, передавшие Гильмановой в качестве вознаграждения по 160 тысяч рублей, признаны военно-врачебной комиссией годными к военной службе.

В итоге Центральный районный суд Тюмени приговорил ее к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима — приговор уже вступил в силу.

 

Источник новости: SM News

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Медработник Тюменского облвоенкомата получила срок за мошенничество

Медработник Тюменского облвоенкомата получила срок за мошенничество

  Фельдшер «отмазала» двух призывников за 160 тысяч рублей. Впоследствии двое из них были признаны военно-врачебной комиссией годными к военной службе. В итоге Центральный районный суд Тюмени приговорил ее к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима — приговор уже вступил в силу. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку