Новости

13 июня 2017

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) считает, что Кремль нарушает международные нормы, призывая жителей Крыма на воинскую службу в вооруженные силы России. В ходе весенней призывной кампании 2017 года в Крыму на воинскую службу в Россию планируют направить около двух десятков жителей полуострова.

13 июня 2017

В Южноуральске в отношении врача-кардиолога возбудили уголовное дело о получении взяток на сумму 100 тыс. рублей от призывников. По версии следствия, взятки доктор получала как минимум в период с 1 марта по 6 июня 2017 года. За вознаграждение она оформляла нужные диагнозы призывникам, не желавшим идти в армию.

10 июня 2017

Брасовский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Бушуева. Он был признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

10 июня 2017

Теперь Рахим Зайнутдинов имеет право на реабилитацию, а том числе компенсацию морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием. Кроме того, прокуратура от имени Российской Федерации обязана принести извинения призывнику.

10 июня 2017

Скрининговый тест может выявить 6 видов наркотиков. Особое внимание уделяют наличию синяков и ссадин.

09 июня 2017

Администрациями девяти сельских поселений не исполнена обязанность по оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу. 

В военкомат не предоставлены корешки повесток и акты на отсутствующих призывников, также не обеспечена возможность своевременной явки призывников на медицинскую комиссию. 

09 июня 2017

Военные комиссариаты временно приостановят отправку призывников в войска по причине празднования Дня России. К настоящему моменту план призыва в них выполнен уже более чем на 70 процентов.

08 июня 2017

Он обещал решить вопросы с отсрочкой от службы в армии, поступлением в военный институт, удачным распределением на службу по контракту. Он получил от четырех человек от 5 до 200 тысяч рублей.

Это не первая судимость экс-военкома. Ранее он попался на взяточничестве и служебном подлоге.

08 июня 2017

С целью устранения выявленных нарушений прокурор направил в адрес председателя районной призывной комиссии представление и поставил вопрос об ответственности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу.

07 июня 2017

Молодой человек категорически отказывался появляться в военкомате по повесткам, и идти защищать Родину не собирался. Теперь уклонисту грозит штраф до 200 тысяч рублей, а в худшем случае лишение свободы на срок до двух лет.

07 июня 2017

5 июня к его матери пришли домой сотрудники военкомата и сообщили, что призывник выпрыгнул из поезда и был доставлен в реанимацию Читинского военного госпиталя. Та, в свою очередь, отметила, что ее сын пошел в армию добровольно, и не стал бы прыгать с поезда на ходу по своей инициативе.

06 июня 2017

Врача взяли с поличным во время получения подношения в 160 тыс. рублей, после чего подозреваемого пришлось отвезти в больницу: у Максимова прихватило сердце. На сегодня известно, что в копилке следователя – сразу несколько эпизодов.

06 июня 2017

Две сотни призывников направят на службу в военные части Южного военного округа, остальных – в Центральный, Западный и Восточный военные округа с распределением по всем округам и флотам. Почти половина призывников будут служить в войсках Нацгвардии, часть — в спецназе и элитных десантных войсках.

05 июня 2017

По словам военкома, обстановка далека от образцово-показательной: тольяттинские призывники массово игнорируют призывную комиссию, а некоторые из них уклонились от отправки в Сызрань. В отношении 298 человек военкоматом совместно с полицией проводятся мероприятия по определению их местонахождения.

05 июня 2017

Поставлена задача повысить численность подразделений, соответствующих критериям «ударных», предоставив такую возможность не только соединениям, укомплектованным военнослужащими по контракту, но и тем ротам, дивизионам и кораблям, в штате которых обычные призывники.

04 июня 2017

Ценник на услуги медэкспертизы вырастает сразу до 40000 руб. Это минимум.

04 июня 2017

Олег Максимов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взяток в крупном размере. Общая сумма устанавливается, однако известно, что в ходе одного из эпизодов должностному лицу передали 160 тыс. рублей.

03 июня 2017

Более двух месяцев солдаты живут в палатках без нормальных бытовых условий и работают на разгрузке-погрузке без выходных и праздничных дней. Военнослужащим обещали, что их будут менять каждые два месяца, но этого не происходило.

03 июня 2017

Автор петиции – жительница Хабаровска Татьяна Зинченко сообщает, что количество заболевших солдат ежедневно увеличивается на несколько человек. По ее словам, вспышка гепатита в части могла произойти из-за плохой водопроводной системы и некачественной воды. 

03 июня 2017

В военкоматы города на комиссию явился 1201 юноша, из них 118 призывников уже отправились на службу в Вооружённые силы. Как обычно нашлись те, кто служить не хочет: в отношении уклонистов в полицию направили 10 материалов.

02 июня 2017

Председателю новочеркасской правозащитной организации «Союз "Женщины Дона"» Валентине Череватенко предъявили обвинения по статье 330.1 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказания в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, а также лишения свободы на два года.

02 июня 2017

Прямо из стен администрации будущие матросы отправятся на Тихоокеанский флот. До пункта назначения - Камчатки - полетят самолетом.

02 июня 2017

За 70 тысяч рублей он обещал освободить уклониста от службы в армии. Однако, в силу занимаемой должности он не мог повлиять на решение этого вопроса.

01 июня 2017

Тверчанин избежал тюрьмы за уклонение от службы в армии. Суд назначил молодому человеку денежный штраф.

01 июня 2017

Он пообещал призывнику продать ему военный билет за 120 тысяч рублей и забыл про свое обещание. Призывник заплатил военкому за «откос» и все равно пошел служить.

31 мая 2017

Молодые люди сознательно избегали визитов на медосмотры, из-за чего призывная комиссия не могла принять решение об их призыве. Теперь 21-летний и 25-летний призывники рискуют сесть в тюрьму на два года.

31 мая 2017

Военный комиссар Николай Клыков отметил, что призывники все чаще оставляют учебу в вузах, чтобы пройти срочную армейскую службу. Только за весну в округе четверо студентов реши взять академический отпуск и отправиться в войска.

31 мая 2017

Так называемые «отказники» обращаются в областную призывную комиссию, а затем — в суд. По оценке военкома, это превратилось в тенденцию.

31 мая 2017

По версии следствия, двое будущих призывников 18-летних жителей села Маякское избили 17-летнего подростка и требовали от него 5 000 рублей. Решается вопрос о предъявлении призывникам обвинения. 

30 мая 2017

Как рассказал источник в Минобороны, военным рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях. Существуют рекомендации, что можно размещать, а что нельзя: к примеру, нельзя указывать наименования воинских частей, нельзя «светить» дислокацию, нельзя фотографировать, особенно на фоне секретных документов. 

30 мая 2017

В ходе курса общевойсковой подготовки на базе воинской части Южного военного округа в Республике Адыгея они прошли медицинское обследование, сдали тесты на профессиональную и психологическую пригодность. По итогам плановой замены численность личного состава военной базы не изменится.

30 мая 2017

Установлено, что Илья Карпаков, находясь на военном полигоне, дал взятку в размере 3000 рублей командиру роты за предоставление увольнения на три дня. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда молодому человеку назначен штраф в размере 6000 рублей.

30 мая 2017

Сотрудник военного комиссариата Прокопьевска пообещал за вознаграждение в сумме 120 000 рублей оказать содействие в освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас. Получив от призывника деньги, мужчина потратил их на личные нужды.

29 мая 2017

У молодого человека не сложились отношения с сослуживцами, что привело к самоубийству. Мать погибшего требовала с ведомства 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд удовлетворил её требования частично и обязал ведомство выплатить женщине 1,5 млн руб.

29 мая 2017

На сегодняшний день военкоматы призвали 490 человек. В городе наблюдается устойчивая тенденция среди лиц призывного возраста - все больше человек желают пройти срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

29 мая 2017

В армию попали побывавшие на зонах – и за ними потянулся шлейф уголовных порядков, традиционных унижений новичков и воровского жаргона. Другая версия: дедовщина была рождена как способ привлекать солдат к неуставной деятельности.

28 мая 2017

В Олимпийском парке Сочи более 200 спортсменов приняли военную присягу. Члены сборных команд России по 33 олимпийским видам спорта присягнут на верность Отечеству. 

28 мая 2017

После жалоб родителей и правозащитников в военном институте обнаружили 100 пар обуви в негодном состоянии. На берцах треснута подошва, порвана внутренняя подкладка, оторвана задняя пятки, порваны текстильные вставки.

28 мая 2017

В Ишимбае на ул. Ленина собрали призывников, сюда же, на площадь, проводить ребят в армию пришли их друзья и родственники. А некоторые оказались нетрезвы. В итоге, началась потасовка. 

27 мая 2017

На балансе каждого телефона находится 400 рублей, призывники смогут по льготному тарифу общаться с близкими из любой точки России, а также бесплатно позвонить в правозащитную организацию. 


27 мая 2017

В Северной Осетии в рамках проведения Всероссийской антинаркотической профилактической акции  «Призывник»‍ сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические лекционные мероприятия среди призывников, а также молодежи допризывного возраста, курсантов и военнослужащих. 


27 мая 2017

«Учитывая сложившуюся военно-политическую и экономическую обстановку в мире, развитию ДОСААФ России придается сегодня особое значение. Основные усилия направлены на должный уровень подготовки призывников (в направлении подготовки граждан по военно-учетным специальностям)».

27 мая 2017

Тело юноши нашли вечером 25 мая в лесу в районе 2 километра дороги Миасс — Чебаркуль. По предварительным данным, молодой человек умер своей смертью из-за длительного пребывания без еды и воды. 

26 мая 2017

Чтобы сохранить за собой право на отсрочку после отчисления, аспирант должен был защититься. Однако истец этого не сделал, в связи с чем решение было принято не в его пользу.

26 мая 2017

Комитет Госдумы по обороне вернул члену Совета Федерации Виктору Озерову его законопроект, в котором предлагается ввести рассылку повесток в военкомат по электронной почте.

В сопроводительном письме к проекту закона пояснялось, что в период призывных кампаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить около 36% призывников.

26 мая 2017

Выяснилось, что рельс сдали на металлолом два брата 18 и 19 лет. На кражу они решились, чтобы на вырученные деньги закатить шикарные проводы в армию одного из них. Теперь им грозит по пять лет нахождения в «местах не столь отдаленных».

25 мая 2017

В течение недели на авиабазе в гарнизоне Североморск-1 десятиклассники изучали устав, основы радиационной, химической и биологической защиты, для них - азы строевой подготовки, физические нагрузки.

25 мая 2017

По словам генерал-майора Сергея Серикова, при приёме кандидатов на обучение в образовательных учреждениях ДОСААФ и военных комиссариатах в ряде региональных отделений принимают необоснованно завышенное количество призывников для комплектования учебных групп, обеспечивая таким образом «гарантированное выполнение планового задания». 

25 мая 2017

«Всего с 2012 года в войска поступило более 30 тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и техники, в том числе свыше 50 боевых кораблей, 1300 летательных аппаратов, 4700 танков и боевых бронированных машин», - отметил министр обороны. 

25 мая 2017

Без всякой проверки знаний солдата отправили сдавать экзамены. За 20 метров до финиша стометровки он упал и умер от острой сердечной недостаточности. В отношении медика, проверявшего всех перед забегом, возбудили дело о халатности, но вскоре прекратили «в связи с отсутствием состава преступления». 

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку