Новости

11 октября 2017

Минобороны решило запретить военным, служащим по контракту, выкладывать в интернет фото, видео и геотеги, которые могут их раскрыть.  В пояснительной записке указано, что законопроект должен повысить уровень информбезопасности личности, общества и государства.


11 октября 2017

В заявлении женщина указала, что гибель её ребенка причинила ей неизмеримые нравственные и физические страдания, ухудшили состояние здоровья. Это стало поводом для обращения в Дзержинский районный суд за моральной компенсацией. Последний встал на сторону женщины и постановил, что министерство должно выплатить заявительнице 4 млн рублей.

11 октября 2017

«Если поначалу мы брали немного молодых людей, только с целью посмотреть, как они будут адаптированы к российскому законодательству и условиям прохождения службы в наших соединениях, то теперь мы их направляем для прохождения службы в соединения Южного и Западного военного округа. Мы и призываем больше».

11 октября 2017

Установлено, что 21-летний кубанец состоял на воинском учете. В апреле этого года ему была вручена повестка в военкомат, на которую он не явился. Через месяц пришла еще одна. Но молодой человек проигнорировал и ее. В итоге кубанец уклонился от призыва, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

10 октября 2017

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, призывник подлежал призыву на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2017 года. Желая уклониться от призыва на военную службу, молодой человек от прибытия в военный комиссариат и получения повестки отказался. Уважительных причин неявки не имел.

10 октября 2017

Молодой человек без уважительных причин не прошел медицинское обследование и не явился в отдел военного комиссариата в назначенные дни для отправки на военную службу, чем нарушил установленный порядок комплектования вооруженных сил РФ.  Осужденному назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

10 октября 2017

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Рифа Валеева, с каждым годом число призывников сокращается, кроме того, из-за поправок о дополнительных отсрочках регион в этом году «потерял» 1,5 тысячи солдат. Всего Башкирия этой осень должна отправить в армию свыше 5 тысяч человек.

09 октября 2017

Директор «Школы призывника» Алексей Табалов рассказал о тех нарушениях, с которыми приходится сталкиваться в Челябинской области. По итогам диалога представители Генштаба обещали разобраться и дать свою оценку действиям местного военного начальства.

09 октября 2017

Проблема психологического отбора призывников остро встала в 2015 году, когда страдающий олигофренией солдат убил семью из семи человек в армянском Гюмри. Призывники с психиатрическими заболеваниями попадают в армию по нескольким причинам: военкоматы не запрашивают данные о пациентах психо-неврологических диспансеров, а родители намеренно скрывают заболевания молодых людей. Впоследствии из войсковых частей сотнями комиссуют новобранцев, "не пригодных к обучению" по психиатрии.

09 октября 2017

В декабре 2013 года она получила 45 тысяч рублей, взамен выдала не соответствующее действительности заключение о «негодности к армии». В то же время судебно-медицинская экспертиза показала, что данного заболевания у призывника нет. Аналогичный эпизод случился в январе 2014 года. На этот раз врач получила 50 тысяч и выдала заключение о негодности сыну знакомой.

 

09 октября 2017

В отличие от россиян, иностранцы при поступлении на воинскую службу не приносят присягу «на верность Отечеству», но дают обязательство «соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг». 

 

08 октября 2017

Молодые люди вместо боевых навыков будут получать опыт работы в качестве младшего медперсонала или почтальонов. Четыре новобранца отправят работать на Почту России, пятеро будут проходить службу в "Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов", Волгоградской областной детской больнице и Нижегородской областной больнице имени Семашко.

08 октября 2017

Крепкого и здорового парня обвиняют в том, что он пытался «откосить» от армии. Молодой человек состоял на воинском учете. В апреле ему вручили повестку в военкомат. Однако парень в назначенный день так и не пришел. В мае ему под личную роспись вручили вторую повестку. Но призывник и на этот раз решил не идти и «потеряться».

07 октября 2017

Российских призывников почти не интересует альтернативная служба. По итогам весенней кампании 2017 года, на прохождение АГС были направлены менее 500 человек по всей стране. «Весной этого года ушло для прохождения АГС 430 человек. А 142 тысячи ушли проходить служу по призыву. Цифры говорят сами за себя» — Евгений Бурдинский.

07 октября 2017

«В Чеченской республике проводятся данные мероприятия, но призывники направляются в войска Южного военного округа. У нас в Чечне проходит служба только по контракту. Причем не только у нас, но и в Росгвардии также», — сказал он. Бурдинской также отметил, что у солдат-срочников из Чечни есть по два «наставника», являющихся их поручителями.

06 октября 2017

«29 сентября 2017 года при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом погиб военнослужащий по контракту соединения ВДВ, дислоцированного в Республике Бурятия», — говорится в сообщении. По предварительной информации, во время десантирования у военного не раскрылся основной парашют.

06 октября 2017

По словам матери солдата, найти потеряшку помогла продавщица в продуктовом магазине. Приятель пропавшего покупал продукты по карточке ее сына и чем-то привлек внимание. Возможно также, что продавщица увидела на карточке имя-фамилию исчезнувшего бойца, которые были растиражированы в интернете. 

05 октября 2017

«Основными проблемами остаются уклонисты. Таких более 1000 человек. Их привлекают к административной и уголовной ответственности. За нарушение правил призыва привлекли около 700 молодых людей, на 3 направили материалы для возбуждения уголовных дел», - заявил врио военного комиссара. Те, кто не отслужил до 27 лет, получают справки, а не билеты.

05 октября 2017

Минобороны России не намерено увеличивать срок службы в армии по призыву, заявил военный комиссар Московской области, генерал-майор Вячеслав Мирошниченко. «Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы по призыву», — передает его слова «Интерфакс».

04 октября 2017

В числе заболеваний, из-за которых юношей освобождают от службы в армии, — заболевания опорно-двигательного аппарата, психические отклонения и заболевания органов дыхания. Интересен тот факт, что многие призывники добиваются пересмотра своих медицинских показателей.

03 октября 2017

Из Ингушетии отправят в армию меньше 2% призывников — это вдвое больше, чем было призвано весной 2017 года. Число новобранцев, отправляющихся на срочную военную службу из Ингушетии осенью 2017 года, составит всего 200 человек. Это в 60 раз меньше, чем количество призывников, которые в настоящее время составляют призывной потенциал региона.

03 октября 2017

Напомним, 18-летний призывник 30 мая выпал из движущегося эшелона по дороге в Уссурийск. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии в Читинский военный госпиталь. Служебная проверка показала, что призывник спрыгнул сам. Так что сначала уголовное дело завели по статье «доведение до самоубийства». Офицерам сделали выговор.

02 октября 2017

Более 6 тысяч призывников будет призвано осенью из Северного Кавказа в Вооруженные силы России для прохождения службы. Больше всего по традиции будет направлено из Ставропольского края, в некоторых республиках количество призывников сократилось вдвое, а в других увеличилось настолько же.

01 октября 2017

Меньше 1% призывников возвращаются домой после отправки в войска из-за разного рода заболеваний.  По словам военкома, возращение «срочников» происходит из-за смены образа жизни, в связи с чем выявляется заболевание. В свою очередь военный прокурор отметил, что каждый такой случай – повод для проведения проверки.

29 сентября 2017

В России впервые на десятки тысяч сократилось число призывников благодаря контрактникам, заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Владимир Путин ранее подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек.

29 сентября 2017

По словам вице-премьера правительства республики, у региона большой призывной потенциал - около 12 тыс. человек. «Добровольцев, желающих пройти срочную службу в 3-4 раза больше, чем призывается из региона», - сказал он. По данным Даурбекова, первая группа новобранцев из республики должна отправиться на службу в середине октября.

28 сентября 2017

В ходе предварительного следствия установлено, что врач-инфекционист больницы Советского района в 2013 и 2016 годах получал взятки от жителей Бийска и Советского района за изготовление документов о наличии инфекционного заболевания. На основании этой липы молодые люди получали освобождение от несения военной службы по состоянию здоровья.

27 сентября 2017

Каждый второй уклоняющийся призывник в Петербурге в ходе кампании осень-2017 пока не найден. Об этом сообщил военный комиссар города в рамках заседания правительства города. Всего от осеннего призыва в Петербурге уклоняется 9 тысяч человек. Но военный комиссариат нашел почти половину юношей и обязал их явиться в военкомат. 

27 сентября 2017

В Псковской области в розыске находится примерно тысяча молодых людей, которые скрываются от службы в армии, сообщает пресс-служба региона.  Всего во время осенней кампании, которая стартует 1 октября, из Псковской области планируется призвать на службу около 700 новобранцев.

 

27 сентября 2017

Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 142 тысяч человек. Напомним, в июле президент подписал федеральный закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии. Согласно документу, уклонившиеся от службы в армии смогут найти работу в госучреждениях только спустя десять лет после нарушения закона.

26 сентября 2017

Здоровье молодых людей определяли врачи, которые не соответствовали квалификационным требованиям. В результате подобных нарушений в армию отправлялись не годные по здоровью призывники. Их приходилось комиссовать в первые месяцы военной службы. При этом здоровье некоторых незаконно призванных за короткий период серьезно ухудшалось.

25 сентября 2017

Было замечено отсутствие взаимопонимания между военным комиссариатом и владимирским УМВД. Из 242 запросов о розыске уклонистов полиция ответила только на 60. Другой проблемой стала ежемесячная смена врачей в составе медицинской комиссии. В связи с этим новоприбывших специалистов приходилось обучать практически в процессе медосмотра.

25 сентября 2017

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования, направленный в том числе на исключение военнослужащих и сотрудников силовых структур из системы ОМС. В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования рассчитывают, что это поможет сэкономить бюджет фонда.

24 сентября 2017

В 2011 году юноша был поставлен на учёт в военкомате, и весной 2013 года должен был быть призван в армию, однако этого не произошло — молодой человек простудился и лежал с температурой. С тех пор призывник считал, что служба в армии — это плохая примета, и уклонялся от призыва.

24 сентября 2017

Как стало известно, во время минувшей призывной кампании в армию отправили служить 1,6 тысяч омичей. По словам военного комиссара Омской области Владимира Воронкова, происшествий во время кампании не было выявлено. План был полностью выполнен. Часть призывников отправили в северные зоны, часть – на юг России, некоторые даже попали в Крым.

23 сентября 2017

Если закон вступит в силу, профессиональный психологический отбор станет частью обязательной подготовки призывников. При этом результаты такого отбора смогут серьезно повлиять на решение комиссии. На данный момент подобные мероприятия, которые могут изменить качество комплектования воинских должностей, законом не предусмотрены.

 

22 сентября 2017

После ракетного удара по своим бойцам и гибели срочника, убитого танковым снарядом, командование Западного военного округа похвасталось, как хорошо прошли стрельбы на учениях «Запад-2017». О том, что во время учений погиб рядовой, еще одному ампутировали руку, а семь человек находятся в больницах, в ЗВО умалчивают.

22 сентября 2017

В уведомлении говорится, что на военных нужно распространить запреты, введенные для сотрудников ФСБ и пограничников. Им планируют запретить публиковать в интернете «сведения о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих».

21 сентября 2017

– Со сборных пунктов вернули 36 человек, – рассказал Александр Даньшин. – Несмотря на наличие в комиссии врача-нарколога, число наркоманов среди призывников возросло. Если в прошлом году экспресс-тест не прошли всего два человека, то в этом уже 16.

21 сентября 2017

«Всего на заседания призывных комиссий прибыло 12357 призывников, - рассказал военный комиссар Новосибирской области Евгений Краев. – Однако, более 24 процентов комиссия освободила от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Показатель годности к военной службе молодых людей весной 2017 года составил 68 %. Осенью 2016 года - 72,8 процента».

21 сентября 2017

«Сейчас мы готовим апелляцию. Но — интересный факт: я вот уже месяц не могу ознакомиться с материалами дела, которое «сшивается», хотя по закону на это отводится до пяти дней. Дмитрию надо пройти независимую военно-медицинскую экспертизу, закон это позволяет».

20 сентября 2017

– Свердловская область является одним из ведущих поставщиков призывных ресурсов для вооруженных сил нашей страны, – сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. – В ходе весеннего призыва 2017 года регион успешно выполнил норму, установленную Министерством обороны РФ, призвав в армию 4116 человек.

19 сентября 2017

Минобороны РФ разработало порядок военного призыва на случай военного времени. Согласно проекту закона, указы о мобилизации граждан и о призыве на военную службу издает президент России. Генштаб РФ определяет численность призываемых граждан и распределяет их между частями ВС РФ, в зависимости от их потребностей.

18 сентября 2017

В Центральный районный суд Тюмени с утвержденным обвинительным постановлением передано уголовное дело в отношении 24-летнего тюменца, который за взятку пытался получить отсрочку от службы в армии. Правонарушение было раскрыто сотрудникам Регионального управления ФСБ Российской Федерации по Тюменской области, и виновные были задержаны.

18 сентября 2017

Никаких оправдательных документов призывник не предъявил, а следовательно ситуацией заинтересовался суд. Ранее Хаскилевич уже не раз был оштрафован по поводу неявки на призывную комиссию, в этот раз его снова оштрафовали - на этот раз на 10000 рублей.

18 сентября 2017

Филатов отметил, что конкретно в ракетных войсках количество призывников приблизительно равно числу контрактников. Что касается ситуации в армии в целом, по его словам, переход на службу по контракту стал активно применяться в середине 2010-ых годов, когда стране «нужно было выходить из демографической ямы, чтобы сохранить боеспособные вооруженные силы».

17 сентября 2017

Поначалу, в связи с обучением в вузе, ему предоставили отсрочку от армии, однако, когда она истекла, молодому человеку вручили повестку о явке на областной сборный пункт для отправки в войска. Но сахалинец призыв проигнорировал, по повестке не явился, причину неявки не объяснил, документов об уважительных причинах не предоставил.

12 сентября 2017

На учениях под Лугой наводчик Т-72 уложил снаряд ровно по своим саперам. Там собрали грандиозную армию, и ФСО приготовило президенту трибуну. Но накануне Дня танкиста старлею оторвало руку. Четверых спасают. А рядового Андрея уже нет.

11 сентября 2017

В России могут рассмотреть предложение дальневосточных промышленников, сделанные на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, по вопросу организации для молодых людей альтернативной гражданской службы на предприятиях.

10 сентября 2017

Сотрудник военно-учетного стола пгт. Смирных Сахалинской области ему вручил повестки о явке для прохождения медицинского освидетельствования призывной комиссии. Однако в указанное в повестках время, молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин неявки не имел.

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, поступил в университет на очное, пришел мужчина с повесткой, я открыл дверь и расписался, по дате в военкомат приехал позже, потом мне дали листок с анализами для подтверждения астмы бронхиальной, я ее не стал подтверждать, сегодня был на призыве, почти всю медкомиссию прошел, дошел до...

Ответ:

Сдавать анализы, проходить медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, где вас либо освободят от службы в армии по астме, либо дадут отсрочку от призыва

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку