Новости

17 июня 2017

Пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что, по предварительным данным, молодой человек нарушил требования безопасности и выпал случайно. По версии ВВО, призывник находился в «межтамбурном пространстве» между двумя вагонами, откуда и выпал.

17 июня 2017

В повестке, опубликованной «Свидетелями Иеговы», от призывника потребовали прийти в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». В какую веру должен перейти молодой человек, не уточняется; в военкомате добавили, что «в случае отказа он пойдет под суд».

16 июня 2017

Для установления всех обстоятельств случившегося представитель Уполномоченного 12 июня прибыл в Читу, где встретился с матерью пострадавшего, а также с врачами военного госпиталя. На данный момент у пострадавшего призывника состояние здоровья удовлетворительное, он находится в общей палате.

15 июня 2017

Факт выдачи излишнего питания для призывников в 2014 году якобы выявила контрольно-финансовая инспекция министерства обороны РФ. Проверяющие установили, что государству причинили ущерба на 570 тысяч рублей.

15 июня 2017

Их подозревают в получении взяток от родственников призывников. Врачам платили за «оформление актов исследования состояния здоровья призывников с заведомо ложными сведениями о наличии заболеваний, исключающих их призыв на военную службу».

15 июня 2017

С помощью сфальсифицированных документов молодой человек получил отсрочку от призыва в армию, а заместителя главврача отблагодарил бутылкой коньяка и банкой кофе на общую сумму 1400 рублей.

14 июня 2017

Военнослужащие ежегодно должны будут предоставлять данные о своих страницах в интернете. Тем, кто только поступает на службу по контракту, нужно будет предоставить эти данные за три года. 

14 июня 2017

Вину мужчины доказали, но оказалось, что срок давности истек – и вынести приговор нельзя. В итоге уголовное дело прекратили, а суд назначил ему штраф – 10 000 рублей.

14 июня 2017

Подсудимая незаконно отдала распоряжение изменить сведения в карте гражданина, содействуя в его поступлении на военную кафедру. Таким образом, в карте была изменена категория «Б-3» о годности к военной службе с некоторыми ограничениями на категорию «А» с формулировкой «годен к военной службе».

14 июня 2017

Дело о прыжке казанского призывника с военного эшелона на Дальнем Востоке стало уголовным. Военный следственный отдел по Читинскому гарнизону нашел в этой истории признаки такого преступления как доведение до самоубийства.

13 июня 2017

По одной из версий, новобранца выбросили из вагона будущие сослуживцы. Отек мозга, переломы челюсти и ребёр — таков итог первых пяти дней воинской службы. По словам правозащитников, «выпадения» призывников из эшелона происходят весьма часто.

13 июня 2017

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) считает, что Кремль нарушает международные нормы, призывая жителей Крыма на воинскую службу в вооруженные силы России. В ходе весенней призывной кампании 2017 года в Крыму на воинскую службу в Россию планируют направить около двух десятков жителей полуострова.

13 июня 2017

В Южноуральске в отношении врача-кардиолога возбудили уголовное дело о получении взяток на сумму 100 тыс. рублей от призывников. По версии следствия, взятки доктор получала как минимум в период с 1 марта по 6 июня 2017 года. За вознаграждение она оформляла нужные диагнозы призывникам, не желавшим идти в армию.

10 июня 2017

Брасовский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Бушуева. Он был признан виновным в уклонении от призыва на военную службу.

10 июня 2017

Теперь Рахим Зайнутдинов имеет право на реабилитацию, а том числе компенсацию морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием. Кроме того, прокуратура от имени Российской Федерации обязана принести извинения призывнику.

10 июня 2017

Скрининговый тест может выявить 6 видов наркотиков. Особое внимание уделяют наличию синяков и ссадин.

09 июня 2017

Администрациями девяти сельских поселений не исполнена обязанность по оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу. 

В военкомат не предоставлены корешки повесток и акты на отсутствующих призывников, также не обеспечена возможность своевременной явки призывников на медицинскую комиссию. 

09 июня 2017

Военные комиссариаты временно приостановят отправку призывников в войска по причине празднования Дня России. К настоящему моменту план призыва в них выполнен уже более чем на 70 процентов.

08 июня 2017

Он обещал решить вопросы с отсрочкой от службы в армии, поступлением в военный институт, удачным распределением на службу по контракту. Он получил от четырех человек от 5 до 200 тысяч рублей.

Это не первая судимость экс-военкома. Ранее он попался на взяточничестве и служебном подлоге.

08 июня 2017

С целью устранения выявленных нарушений прокурор направил в адрес председателя районной призывной комиссии представление и поставил вопрос об ответственности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу.

07 июня 2017

Молодой человек категорически отказывался появляться в военкомате по повесткам, и идти защищать Родину не собирался. Теперь уклонисту грозит штраф до 200 тысяч рублей, а в худшем случае лишение свободы на срок до двух лет.

07 июня 2017

5 июня к его матери пришли домой сотрудники военкомата и сообщили, что призывник выпрыгнул из поезда и был доставлен в реанимацию Читинского военного госпиталя. Та, в свою очередь, отметила, что ее сын пошел в армию добровольно, и не стал бы прыгать с поезда на ходу по своей инициативе.

06 июня 2017

Врача взяли с поличным во время получения подношения в 160 тыс. рублей, после чего подозреваемого пришлось отвезти в больницу: у Максимова прихватило сердце. На сегодня известно, что в копилке следователя – сразу несколько эпизодов.

06 июня 2017

Две сотни призывников направят на службу в военные части Южного военного округа, остальных – в Центральный, Западный и Восточный военные округа с распределением по всем округам и флотам. Почти половина призывников будут служить в войсках Нацгвардии, часть — в спецназе и элитных десантных войсках.

05 июня 2017

По словам военкома, обстановка далека от образцово-показательной: тольяттинские призывники массово игнорируют призывную комиссию, а некоторые из них уклонились от отправки в Сызрань. В отношении 298 человек военкоматом совместно с полицией проводятся мероприятия по определению их местонахождения.

05 июня 2017

Поставлена задача повысить численность подразделений, соответствующих критериям «ударных», предоставив такую возможность не только соединениям, укомплектованным военнослужащими по контракту, но и тем ротам, дивизионам и кораблям, в штате которых обычные призывники.

04 июня 2017

Ценник на услуги медэкспертизы вырастает сразу до 40000 руб. Это минимум.

04 июня 2017

Олег Максимов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взяток в крупном размере. Общая сумма устанавливается, однако известно, что в ходе одного из эпизодов должностному лицу передали 160 тыс. рублей.

03 июня 2017

Более двух месяцев солдаты живут в палатках без нормальных бытовых условий и работают на разгрузке-погрузке без выходных и праздничных дней. Военнослужащим обещали, что их будут менять каждые два месяца, но этого не происходило.

03 июня 2017

Автор петиции – жительница Хабаровска Татьяна Зинченко сообщает, что количество заболевших солдат ежедневно увеличивается на несколько человек. По ее словам, вспышка гепатита в части могла произойти из-за плохой водопроводной системы и некачественной воды. 

03 июня 2017

В военкоматы города на комиссию явился 1201 юноша, из них 118 призывников уже отправились на службу в Вооружённые силы. Как обычно нашлись те, кто служить не хочет: в отношении уклонистов в полицию направили 10 материалов.

02 июня 2017

Председателю новочеркасской правозащитной организации «Союз "Женщины Дона"» Валентине Череватенко предъявили обвинения по статье 330.1 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказания в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, обязательных или исправительных работ, а также лишения свободы на два года.

02 июня 2017

Прямо из стен администрации будущие матросы отправятся на Тихоокеанский флот. До пункта назначения - Камчатки - полетят самолетом.

02 июня 2017

За 70 тысяч рублей он обещал освободить уклониста от службы в армии. Однако, в силу занимаемой должности он не мог повлиять на решение этого вопроса.

01 июня 2017

Тверчанин избежал тюрьмы за уклонение от службы в армии. Суд назначил молодому человеку денежный штраф.

01 июня 2017

Он пообещал призывнику продать ему военный билет за 120 тысяч рублей и забыл про свое обещание. Призывник заплатил военкому за «откос» и все равно пошел служить.

31 мая 2017

Молодые люди сознательно избегали визитов на медосмотры, из-за чего призывная комиссия не могла принять решение об их призыве. Теперь 21-летний и 25-летний призывники рискуют сесть в тюрьму на два года.

31 мая 2017

Военный комиссар Николай Клыков отметил, что призывники все чаще оставляют учебу в вузах, чтобы пройти срочную армейскую службу. Только за весну в округе четверо студентов реши взять академический отпуск и отправиться в войска.

31 мая 2017

Так называемые «отказники» обращаются в областную призывную комиссию, а затем — в суд. По оценке военкома, это превратилось в тенденцию.

31 мая 2017

По версии следствия, двое будущих призывников 18-летних жителей села Маякское избили 17-летнего подростка и требовали от него 5 000 рублей. Решается вопрос о предъявлении призывникам обвинения. 

30 мая 2017

Как рассказал источник в Минобороны, военным рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях. Существуют рекомендации, что можно размещать, а что нельзя: к примеру, нельзя указывать наименования воинских частей, нельзя «светить» дислокацию, нельзя фотографировать, особенно на фоне секретных документов. 

30 мая 2017

В ходе курса общевойсковой подготовки на базе воинской части Южного военного округа в Республике Адыгея они прошли медицинское обследование, сдали тесты на профессиональную и психологическую пригодность. По итогам плановой замены численность личного состава военной базы не изменится.

30 мая 2017

Установлено, что Илья Карпаков, находясь на военном полигоне, дал взятку в размере 3000 рублей командиру роты за предоставление увольнения на три дня. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда молодому человеку назначен штраф в размере 6000 рублей.

30 мая 2017

Сотрудник военного комиссариата Прокопьевска пообещал за вознаграждение в сумме 120 000 рублей оказать содействие в освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас. Получив от призывника деньги, мужчина потратил их на личные нужды.

29 мая 2017

У молодого человека не сложились отношения с сослуживцами, что привело к самоубийству. Мать погибшего требовала с ведомства 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд удовлетворил её требования частично и обязал ведомство выплатить женщине 1,5 млн руб.

29 мая 2017

На сегодняшний день военкоматы призвали 490 человек. В городе наблюдается устойчивая тенденция среди лиц призывного возраста - все больше человек желают пройти срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

29 мая 2017

В армию попали побывавшие на зонах – и за ними потянулся шлейф уголовных порядков, традиционных унижений новичков и воровского жаргона. Другая версия: дедовщина была рождена как способ привлекать солдат к неуставной деятельности.

28 мая 2017

В Олимпийском парке Сочи более 200 спортсменов приняли военную присягу. Члены сборных команд России по 33 олимпийским видам спорта присягнут на верность Отечеству. 

28 мая 2017

После жалоб родителей и правозащитников в военном институте обнаружили 100 пар обуви в негодном состоянии. На берцах треснута подошва, порвана внутренняя подкладка, оторвана задняя пятки, порваны текстильные вставки.

28 мая 2017

В Ишимбае на ул. Ленина собрали призывников, сюда же, на площадь, проводить ребят в армию пришли их друзья и родственники. А некоторые оказались нетрезвы. В итоге, началась потасовка. 

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Возникла проблема по поводу приписного свидетельства. Дело в том, что в 10-м классе юношам выдавали повестки. Я её не получил, как я понял, потому что был прописан не в городе(где я жил с 2013 по сегодняшний день), в рабочем посёлке в этой же области. Сейчас, закончив 11 класс, в ВУЗ м...

Ответ:

Идёте в военкомат по месту регистрации, встаёте на воинский учёт и получаете приписное удостоверение.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку