Новости

23 июля 2017

Сотрудники военного комиссариата г. Ливны и Ливенского района так и не смогли вручить молодым людям повестки, а родные утверждают, что ничего не знают о местонахождении призывников. Так, к примеру, одного юношу, прописанного в поселке Совхозном, сотрудники военкомата не могут найти с 2009 года. 

22 июля 2017

Прокуратура Марий Эл выявила два сайта, где была размещена информация о способе уклонения от воинской службы. В частности, о том, как симулировать болезнь, при которой человек призывного возраста признается негодным к срочной службе. Причем эта информация находилась в свободном доступе.

22 июля 2017

Было установлено, что обвиняемый с 2013 года состоял на воинском учете в военном комиссариате Оренбургского района Оренбургской области. Не желая проходить военную службу, он дважды не явился без уважительных причин по повесткам военного комиссариата. Суд приговорил молодого человека к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

21 июля 2017

В отношении двадцатилетнего жителя Колы возбудили уголовное дело за уклонение от службы в армии. Уважительных причин у него для этого не было. И теперь новое дело – по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Повестку юноша получал, однако в военный комиссариат не прибыл.

21 июля 2017

Власти района в течение весенней призывной кампании постоянно отчитывались о перевыполнении плана, а в итоге из 180 призванных служить отправились только 129 человек. «Кто-то на больничном, кто-то не пригодился в этот род войск, а в другие войска вроде как уже всех и набрали», — посетовал глава администрации Курчатовского района Сергей Антипов.

20 июля 2017

Своеобразным рекордсменом среди уклонистов стал 26-летний житель поселка Совхозный. Сотрудники военкомата не могут найти его с 2009 года. Через год он уже не сможет подлежать призыву и получит справку вместо военного билета. Кроме того, пять призывников не заявляют о себе уже четыре года.

20 июля 2017

Основанием для возбуждения дела послужил тот факт, что военкомат присылал юноше повестки, каждую из которых он игнорировал и не являлся по требованию. В суде молодой человек признался, что, уйдя в армию, боялся потерять работу. Однако на решение судьи это чистосердечное признание никак не повлияло.

19 июля 2017

Дягилев обратился в военкомат с просьбой о прохождении альтернативной гражданской службы вместо военной по призыву в связи с пацифистскими убеждениями, но получил отказ. Он обращался в российские суды, но они поддержали решение военкомата, так как «внезапно возникшие взгляды не могут быть оправданием для АГС».

19 июля 2017

В комиссариате отмечают, что здоровье призывников в целом улучшается, но молодежь недоедает. Из 109 человек в этом году 81 признан годным. В то же время у 23 молодых людей призывного возраста наблюдается несоответствие роста и веса при недостаточном питании.

 

18 июля 2017

Последний звонок от него был в половине третьего дня 12 июля: парень сказал, что взял билет на Каменку на 15 часов. Однако при этом в разговоре упомянул станцию метро «Дыбенко», откуда автобусы в воинскую часть не ходят. После этого молодой человек бесследно исчез, уже почти неделю о нем нет никаких известий.

18 июля 2017

Призывник в присутствии других людей оскорбил темнокожего врача медкомиссии и всех представителей его расы. Позже молодой человек написал явку с повинной и объяснил, что поддерживает нацистские идеи.

17 июля 2017

Военный комиссар отказал матери призывника в возможности получить фотокопии дела, а во время ознакомления держал документы в своих руках и ограничив время в такой степени, что это не позволило представителю призывника зафиксировать всю необходимую информацию.

17 июля 2017

Группу военнослужащих отправили работать на башенном кране, но по какой-то причине они оказались слишком близко к электропроводам – несколько человек получили разряд током. Троих госпитализировали, еще один скончался.

16 июля 2017

В Калининском и Курчатовском районах в части не смогли отправить 51 призывника. На аппаратном совещании 17 июля замглавы города Наталья Котова сообщила, что по каждому человеку ведут детальную проверку. Однако военные не видят проблемы и рапортуют, что план весенней призывной в области выполнен на 100 процентов.

16 июля 2017

«Мы хотим, чтобы были созданы так называемые рабочие группы, профессиональные группы, когда вы из профессии не уходите. Вы в рамках службы… занимаетесь своей профессией в течение года. В то же время осваиваете воинскую какую-то профессию».

15 июля 2017

Судом установлено, что молодой человек, военнообязанный, с сентября 2016 года уклоняется от призыва на военную службу. По повесткам военкомата он просто не является. Подсудимый вину признал полностью. Суд приговорил виновного к штрафу в 40 тысяч рублей.

15 июля 2017

В войска были направлены 142 тыс. человек. Для прохождения альтернативной гражданской службы в эту призывную кампанию направлено 395 человек. Одной из особенностей призыва стало предоставление отсрочки студентам, получающим среднее профессиональное образование.

15 июля 2017

Для прохождения альтернативной службы весной 2017 года направлены три призывника, подавших заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой осенью 2016 года. Эти ребята будут служить за пределами Республики Мордовия в домах-интернатах и домах для престарелых и инвалидов.

14 июля 2017

По окончании курсов студенты получат военные специальности рядового или сержантского состава. Выпускники смогут самостоятельно решать, что им делать после окончания курсов: начать профессиональную карьеру в армии, поступив на службу по контракту, или пойти в активный резерв. Резервистов планируется призывать на специальные сборы несколько раз в год.

14 июля 2017

«Я сына отдавала в армию, а получила как с войны. Все глаза залиты кровью, голова в шрамах, сломаны ребра, зашиты пятки», — сказала Перескокова после посещения сына в госпитале. Срочник несколько дней был в реанимации, медики диагностировали у него гематому головы, отек мозга, перелом челюсти и ребер с левой стороны.

14 июля 2017

Медкомиссия признала молодого человека годным к службе, хотя тот жаловался медикам на плохое самочувствие. Уже находясь в части, он несколько раз обращался к местным врачам. После обследований врачи поставили несколько диагнозов, в числе которых порок сердца.

13 июля 2017

В этом году на 4% ухудшилась ситуация призывников по общим медпоказаниям. Олег Бессонов сказал: «Что касается структуры заболеваний, то на первом месте идут болезни органов пищеварения (24%), на втором - психические расстройства (14,5%), на третьем - болезни глаза и придаточного аппарата (13%)».

13 июля 2017

Призывник неоднократно получал повестки, однако требования о явке игнорировал. Его предупреждали об уголовной ответственности. Материал в отношении уклониста направили в следственные органы. Расследование уголовного дела продолжается.

13 июля 2017

У военнослужащих в части вымогают деньги, а тех, кто отказывается это делать, «офицеры истязают морально и физически». После того, как их родственники обратились в военную прокуратуру, солдатам стали угрожать, «что будет еще хуже». 

12 июля 2017

Курганским городским судом парень был осужден. Его приговорили к уголовному наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

12 июля 2017

«Предлагается внести изменения, в соответствии с которыми после увольнения с военной службы по призыву бывшие солдаты получат пособие по безработице, исходя из среднемесячного заработка по последнему месту работу перед призывом», — рассказала Валентина Кабанова.

12 июля 2017

В проекте предлагалось ввести административную ответственность для индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных лиц, ответственных за военно-учетную работу за непредоставление в срок в военкомат списков граждан, подлежащих воинскому учету, а также сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих в месте временного пребывания более трех месяцев.

12 июля 2017

6 июня 2016 года подозреваемый был уведомлен о необходимости явки 13 июня 2017 в военный комиссариат Гиагинского и Кошехабльского районов для отправки к месту прохождения военной службы. Подозреваемый не явился без уважительных причин на призывной пункт в срок, указанный в повестке, тем самым уклонился от прохождения службы.

11 июля 2017

Когда житель ХМАО Марислав Семенков пришел в военкомат, комиссия поставила ему диагноз «расстройство личности». Дали военный билет и сказали: не парь нам мозги, иди по-хорошему. Также молодого человека принудительно госпитализировали на три месяца в местную психушку, откуда он вышел с диагнозом «бредовое расстройство личности».


11 июля 2017

Установлено, что потенциальный призывник по результатам медицинского освидетельствования признан годным по состоянию здоровья к прохождению военной службы. Однако уклонист от получения повесток отказывался и в назначенное время на призывной пункт не являлся.

11 июля 2017

Молодой человек пожаловался на начальника районного отдела областного военкомата, который не пропустил доверенное лицо заявителя в помещение, где проводилось медицинское освидетельствование призывников. После этого состоялся разговор с начальником Ломоносовского отдела Военкомата, который признал свою неправоту и заверил, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована.

10 июля 2017

Становиться десантником и прыгать с парашютом парень не желал. Получив повестку в весенний призыв, он не явился в военкомат, также поступил и в осеннюю призывную кампанию.
Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



10 июля 2017

Такое решение принял Мещанский суд Москвы, рассматривавший дело Симонова по обвинению в мошенничестве. Сотрудник военкомата был обвинен в посредничестве при получении взятки. При этом Симонов не освобождал призывников от армии, так как не имел для этого полномочий.

10 июля 2017

Калининский и Курчатовский районы Челябинска срывают план по отправке призывников в войска, заявил сегодня, 10 июля, на аппаратном совещании глава областного центра Евгений Тефтелев. 

09 июля 2017

Чтобы выполнить план призывные комиссии незаконно «достукиваются» до призывников в социальных сетях. Студент из Ульяновска закончил магистратуру и собирается поступать в аспирантуру. В последние месяцы учебы активизировался военкомат. Сначала оттуда начали регулярно звонить, а потом молодому человеку написала сотрудница военкомата Майнского района Ульяновской области.

08 июля 2017

В официальном протоколе сообщалось, что «Свидетели Иеговы» — это запрещённая на территории России организация. «Отказать в предоставлении права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Результаты голосования: „за" — единогласно», — уточнялось в документе.

08 июля 2017

Вместо бессрочного запрета на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы будет действовать 10-летний запрет (вариант первого чтения — 5 лет). При этом речь идет о тех, кто не служил в армии без законных на то оснований, подчеркивается в документе. 

07 июля 2017

Молодой человек полностью признал совю вину. Теперь, ему предстоит выплатить в пользу государства 75 тыс. рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу, поэтому его можно обжаловать.

07 июля 2017

Сенаторская инициатива была рекомендована к отклонению из-за несоответствия законодательству. В правительстве сочли, что его принятие повлечет за собой дополнительные траты бюджетных средств.

06 июля 2017

В военкомате его бегло осмотрели врачи, жалобы на боли в почках, боль в желудке , нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание проигнорировали. Терапевт и хирург областного военкомата выдали заключение "годен". Вечером юноше стало плохо, усилилась боль в животе и появилось сердцебиение, но его не отпускали из ОСП. 

06 июля 2017

Гражданин, проходящий альтернативную гражданскую службу, сможет воспользоваться отпуском по уходу за ребенком. При этом ему «будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно». Также правительство ввело требование к работодателю информировать о случаях уклонения молодых людей от службы.

06 июля 2017

Родители призывников и сами молодые люди обращались к офицеру с просьбой помочь им избежать воинской службы, тот договаривался с врачом-хирургом призывной комиссии, затем в дело вступал врач-ортопед одной из больниц города, и в итоге на свет появлялся «белый билет» от службы в армии. Таким образом было получено 750 тысяч рублей взяток от восьмерых граждан. 

05 июля 2017

В поле зрения военной контрразведки ФСБ России попал житель Кургана по фамилии Филиппов, в действиях которого были замечены признаки возбуждения ненависти к лицам другой национальности. Также молодой человек призывал к экстремистской деятельности. Когда молодой человек уходил в армию, он также придерживался радикальных националистических взглядов.


05 июля 2017

Законопроект, в частности, предлагает ужесточить наказание для призывников не только за неявку в военкомат, но и за попытку уклониться от получения повестки — за это будут штрафовать от 1 тыс. до 3 тыс. руб. Основная претензия Белого дома заключалась в том, что исполнение закона потребует дополнительных бюджетных средств из-за «увеличения штатной численности судей и работников военных комиссариатов». 

04 июля 2017

В марте текущего года Ленинский райсуд Челябинска признал заведующего терапевтическим отделением ГКБ № 11 Антона Шардыко и бывшего сотрудника этого медучреждения Павла Артемова виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. В областном суде приговор обжаловали Шардыко и его адвокат, настаивая на полном оправдании. 


04 июля 2017

Молодого человека задержали, он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В качестве причины неявки междуреченец назвал сильную занятность. Суд рассмотрел материалы дела и назначил наказание молодому человеку в виде штрафа в пять тысяч рублей.

 

04 июля 2017

Сопровождение организуется в целях контроля, профилактики и оперативного реагирования по фактам нарушений прав призывников. В пути следования их сопровождал общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Нурлатском районе Идрис Каримов. 

03 июля 2017

«Данный низкий показатель связан с запретом министерства образования и науки о досрочном выпуске студентов, желающих пройти военную службу — сообщил докладчик. — К сожалению, обращение призывной комиссии в ведомство не дало положительного результата». 

03 июля 2017

Перед судом предстанут: посредник в даче взяток – экс-работник городского военкомата; врачи призывной комиссии и врачи-специалисты медицинских учреждений, получавшие взятки за принятие решений об освобождении призывников от службы в армии; призывники и их родители, дававшие взятки. 


02 июля 2017

Защита офицера настаивала, что к роковому шагу молодого человека подтолкнули не тяготы службы, а семейные проблемы и неразделенная любовь. Однако и родители, и девушка погибшего уверяли, что причина именно в психологическом давлении, которое оказывал командир на своего подчинённого. В итоге суд встал на сторону потерпевшей стороны и теперь офицер обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб родственникам в размере миллиона рублей. 

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну уже 18, приписное на руках. В этом году поступил учиться в техникум на бюджет в другом городе, там живет в общежитии этого техникума. Подскажите каковы действия с военкоматом? Мне в нашем городе, где он прописан принести справку в военкомат, что он учится? Или он должен по м...

Ответ:

Техникум обязан сам известить тот военкомат, где ваш сын состоит на воинском учете. Если ваш сын имеет временную регистрацию в новом городе, то он должен встать на воинский учет в военкомате по месту его регистрации.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку