Новости

05 августа 2017

В Курганской области призывник не хотел идти служить в армию из-за трудностей и нежелания подчиняться приказам командиров. Причинами отказа суда в удовлетворении просьбы призывника стало нарушение сроков и порядка подачи заявления, отсутствие автобиографии и характеристики с места учебы, подаваемых вместе с заявлением.

04 августа 2017

Олег Максимов был задержан 2 июня этого года, вскоре ему предъявили обвинение и заключили под стражу до 9 августа. Расследование уголовного дела ведет военно-следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону, подробности дела не разглашаются. Но по неофициальным данным, речь идет о получении нескольких взяток на общую сумму в 160 тыс. рублей.

03 августа 2017

Казанского призывника, который в мае выпал из двигавшегося поезда, хотят перевести долечиваться из госпиталя в Читинской области в Москву или Казань. Об этом заявил военком РТ Сергей Погодин. Юношу комиссуют.

03 августа 2017

Служащие из Тувы отмечали окончание учебы и решили пойти в казарму легиона, вооружившись ножами и заточками, так как вспомнили «старые обиды».  В результате нападения ножевые ранение получили 14 контрактников Еланского гарнизона, а в казарме были выбиты окна и разбита мебель.

02 августа 2017

Показатель годности весной этого года вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но составил лишь 75,5%

02 августа 2017

Всего проведено 65 заседаний, на которые вызвали 1408 человек. В отношении 298 человек приняты решения о призыве на военную службу. Освободили от призыва и исполнения воинской обязанности 370 молодых людей, предоставили отсрочку 724.

01 августа 2017

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года фигуранты уголовного дела получили от не проходившего военную службу 29-летнего мужчины 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета. Для этого офицеры специально организовали незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег фигуранты были задержаны «с поличным».

01 августа 2017

Годными к срочной службе признаны три из четырех татарстанских призывников. При этом за последние 15 лет уровень годности призывников из Татарстана снизился с 33% до 25%. Также военный комиссар Сергей Погодин сообщил, что иногда к нему обращаются чиновники с просьбами выбрать воинскую часть для своего сына, однако назвать конкретные фамилии он не стал.

01 августа 2017

Результаты опроса не обрадовали правозащитников. По большинству ключевых показателей наблюдается ухудшение ситуации по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.



31 июля 2017

Его мать через посредника договорилась с сотрудниками диспансера, которые «диагностировали» у призывника кардиологическую патологию. На основании фальсифицированных данных из медицинской карты, а также жалоб призывника на боли в сердце призывная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе.

31 июля 2017

В мае 2015 года он получил от призывника 180 тысяч рублей за то, чтобы его признали не годным к воинской службе. Из этой суммы 110 тысяч должны были пойти должностным лицам военного комиссариата, которые бы выдали ему военный билет. Остаток – 70 тысяч рублей, сотрудник военкомата хотел оставить себе.

31 июля 2017

Правозащитные организации, ведущие мониторинг нарушений прав призывников, вновь отмечают проблему призыва выпускников вузов, как наиболее острую. В течение всей призывной кампании студентов вызывали, при действующей отсрочке по учебе, на призывные мероприятия, отказывали им в последипломном отпуске, выдавали повестки на отправку в войска.

30 июля 2017

Первый пункт поправок в закон возлагает ответственность за проверку чиновников на военкоматы. В ближайшее время в государственные и муниципальные ведомств из военкоматов начнут приходить повестки с требованием проверить сотрудников, которых военные считают уклонившимися от военной службы.

29 июля 2017

В воинской части Якову В. внесли запись в военный билет о том, что во время службы по призыву он «находился на обследовании в психиатрическом отделении и был уволен по болезни». Экс-военнослужащий посчитал, что запись в военном билете нарушает его право на конфиденциальность врачебной тайны.

29 июля 2017

Координатору Движения сознательных отказчиков от военной службы Мирославу Мишинову по решению суда должны выплатить компенсацию в размере 12 тысяч рублей за незаконное задержание с применением силы и возбуждение двух дел по административным статьям.

29 июля 2017

Теперь он может отправиться за решетку на срок до двух лет.

29 июля 2017

Основными направлениями службы в этой роте будут IT-технологии и исследование программного обеспечения, участие в разработке военной техники и технических средств, а также изучение отечественного и зарубежного опыта борьбы с террором.

28 июля 2017

Молодой человек в ходе призывной кампании весной 2017 года получил лично под роспись повестку о необходимости прибыть в военкомат Кировска и Апатитов для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако, по повестке призывник не прибыл, уважительных причин своего не прибытия в военкомат не представил.

28 июля 2017

«То, что происходит с ребятами в армии – недопустимо с точки зрения нравственности и морали, а так же правового государства. В основном законе – Конституции провозглашены гарантии прав человека, государственная защита Прав и Свободы. Почему же в Армии идет попирание всех писанных и не писанных норм?!»,- возмущаются представители Совета.

28 июля 2017

Документ сегодня подписал президент Владимир Путин. В тексте говорится, что руководству госоргана должны сообщить, что их сотрудник не отслужил в армии без законных оснований. В течение десяти дней его необходимо уволить и уведомить об этом руководство военного комиссариата.


27 июля 2017

В законе прописан порядок участия «уклонистов» в заседании призывной комиссии при вынесении решения о запрете. Если работодатель обнаружит, что нанял гражданина, не пожелавшего служить, он будет обязан уволить человека в течение 10 дней.

27 июля 2017

С точки зрения В.Мельниковой, «никакого поражения в правах здесь нет, потому что женщины с 18 лет могут поступать на службу по контракту», и «род войск здесь ограничен только служебными инструкциями». Сейчас в армии России на различных должностях служат более 45 тысяч женщин-военнослужащих.

 

27 июля 2017

Всего же в первом полугодии 2017 года в сфере выявлено 241 нарушение, внесено 68 представлений, 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и три – к административной.

 

26 июля 2017

В 2012 году Москалькова, будучи депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже предлагала призывать девушек в вооруженные силы по достижению 18-летнего возраста. При этом парламентарий подчеркивала, что служба в армии для женщин должна быть исключительно добровольной.

26 июля 2017

Военная прокуратура Челябинского гарнизона провела проверку работы военного комиссариата Металлургического района г.Челябинска по заявлениям правозащитной организации «Школа призывника» и выявила массу нарушений.

25 июля 2017

Согласно законопроекту, срок военной службы по призыву не прерывает трудовую деятельность. Таким образом, гражданам, которые обратились в службы занятости после службы в армии, пособие по безработице будет начисляться исходя из среднемесячного заработка по последнему месту работы.

25 июля 2017

В ноябре прошлого года Антон Адейкин пошел в армию не просто с каким-нибудь гастритом, а с целым букетом диагнозов: двустороннее плоскостопие с артрозом суставов, паховая лимфоаденофлегмона, гинекомастия в области груди и подмышечной пазухи. Антон сегодня и до конца срока служит в военной части с медицинскими ограничениями.

25 июля 2017

Красноярский гарнизонный военный суд признал бывшего ефрейтора и его знакомого виновными в попытке продажи более 3,5 тысячи боеприпасов и приговорил их к нескольким годам лишения свободы. На подозреваемых завели уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

25 июля 2017

Отсрочка у молодого человека закончилась еще в 2012 году, когда его отчислили из учебного заведения. С апреля 2013 года по июнь 2016 года повестки он получал, но походы в военкомат игнорировал.

24 июля 2017

Подозреваемый, будучи отчисленным из высшего учебного заведения и являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, прошел медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе. Однако в военный комиссариат молодой человек не явился и заявил работникам военного комиссариата о своем нежелании служить.

24 июля 2017

При этом с июня 2016 года по июнь 2017 года сотрудником военкомата ему неоднократно и своевременно вручались повестки для прибытия в комиссариат. По повесткам он не прибыл без уважительных причин, уклонившись таким образом от призыва на военную службу.

23 июля 2017

Павел Крейбель, «альтернативщик»: «Начали задавать вопросы, интересоваться, переубеждать, спрашивать зачем, почему. Пока я не дал ответы на все вопросы, мне не дали добро. Комиссия собирается, рассматривает, ищет аргументы, почему человек идёт проходить АГС». 

23 июля 2017

«На теле Ильи были многочисленные ушибы, голова была очень сильно разбита, на руках следы, будто бы от веревок. Нижняя губа, лицо у него было полностью разбито». Следы на теле Ильи следствие рассматривает как результаты падения в танке. 

23 июля 2017

Минздрав предлагает пересмотреть права части россиян на полис ОМС — в первую очередь речь идет о военных и представителях силовых ведомств. Как отмечается, это позволит исключить двойную оплату лечения таких категорий граждан.

23 июля 2017

Сотрудники военного комиссариата г. Ливны и Ливенского района так и не смогли вручить молодым людям повестки, а родные утверждают, что ничего не знают о местонахождении призывников. Так, к примеру, одного юношу, прописанного в поселке Совхозном, сотрудники военкомата не могут найти с 2009 года. 

22 июля 2017

Прокуратура Марий Эл выявила два сайта, где была размещена информация о способе уклонения от воинской службы. В частности, о том, как симулировать болезнь, при которой человек призывного возраста признается негодным к срочной службе. Причем эта информация находилась в свободном доступе.

22 июля 2017

Было установлено, что обвиняемый с 2013 года состоял на воинском учете в военном комиссариате Оренбургского района Оренбургской области. Не желая проходить военную службу, он дважды не явился без уважительных причин по повесткам военного комиссариата. Суд приговорил молодого человека к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

21 июля 2017

В отношении двадцатилетнего жителя Колы возбудили уголовное дело за уклонение от службы в армии. Уважительных причин у него для этого не было. И теперь новое дело – по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Повестку юноша получал, однако в военный комиссариат не прибыл.

21 июля 2017

Власти района в течение весенней призывной кампании постоянно отчитывались о перевыполнении плана, а в итоге из 180 призванных служить отправились только 129 человек. «Кто-то на больничном, кто-то не пригодился в этот род войск, а в другие войска вроде как уже всех и набрали», — посетовал глава администрации Курчатовского района Сергей Антипов.

20 июля 2017

Своеобразным рекордсменом среди уклонистов стал 26-летний житель поселка Совхозный. Сотрудники военкомата не могут найти его с 2009 года. Через год он уже не сможет подлежать призыву и получит справку вместо военного билета. Кроме того, пять призывников не заявляют о себе уже четыре года.

20 июля 2017

Основанием для возбуждения дела послужил тот факт, что военкомат присылал юноше повестки, каждую из которых он игнорировал и не являлся по требованию. В суде молодой человек признался, что, уйдя в армию, боялся потерять работу. Однако на решение судьи это чистосердечное признание никак не повлияло.

19 июля 2017

Дягилев обратился в военкомат с просьбой о прохождении альтернативной гражданской службы вместо военной по призыву в связи с пацифистскими убеждениями, но получил отказ. Он обращался в российские суды, но они поддержали решение военкомата, так как «внезапно возникшие взгляды не могут быть оправданием для АГС».

19 июля 2017

В комиссариате отмечают, что здоровье призывников в целом улучшается, но молодежь недоедает. Из 109 человек в этом году 81 признан годным. В то же время у 23 молодых людей призывного возраста наблюдается несоответствие роста и веса при недостаточном питании.

 

18 июля 2017

Последний звонок от него был в половине третьего дня 12 июля: парень сказал, что взял билет на Каменку на 15 часов. Однако при этом в разговоре упомянул станцию метро «Дыбенко», откуда автобусы в воинскую часть не ходят. После этого молодой человек бесследно исчез, уже почти неделю о нем нет никаких известий.

18 июля 2017

Призывник в присутствии других людей оскорбил темнокожего врача медкомиссии и всех представителей его расы. Позже молодой человек написал явку с повинной и объяснил, что поддерживает нацистские идеи.

17 июля 2017

Военный комиссар отказал матери призывника в возможности получить фотокопии дела, а во время ознакомления держал документы в своих руках и ограничив время в такой степени, что это не позволило представителю призывника зафиксировать всю необходимую информацию.

17 июля 2017

Группу военнослужащих отправили работать на башенном кране, но по какой-то причине они оказались слишком близко к электропроводам – несколько человек получили разряд током. Троих госпитализировали, еще один скончался.

16 июля 2017

В Калининском и Курчатовском районах в части не смогли отправить 51 призывника. На аппаратном совещании 17 июля замглавы города Наталья Котова сообщила, что по каждому человеку ведут детальную проверку. Однако военные не видят проблемы и рапортуют, что план весенней призывной в области выполнен на 100 процентов.

16 июля 2017

«Мы хотим, чтобы были созданы так называемые рабочие группы, профессиональные группы, когда вы из профессии не уходите. Вы в рамках службы… занимаетесь своей профессией в течение года. В то же время осваиваете воинскую какую-то профессию».

15 июля 2017

Судом установлено, что молодой человек, военнообязанный, с сентября 2016 года уклоняется от призыва на военную службу. По повесткам военкомата он просто не является. Подсудимый вину признал полностью. Суд приговорил виновного к штрафу в 40 тысяч рублей.

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. У сына диагноз Полиноз и перекрестная аллергия на основной продукт картофель,подтверждается анализом. На учёте стояли с полинозом. Врач не ставит диагноз аллергия,а пишет перекрестная гиперчувствительность. Но освидетельствование не проводилось , просто попросили анализ крови и мочи пр...

Ответ:

Да, вы имеет право обжаловать заключение призывной комиссии о годности в вышестоящую призывную комиссию и требовать направления на дополнительное обследование. При этом стоит помнить, что врачи военкомата не назначают лечение и анализы, а просто устанавливают диагноз по имеющимся в и распоряжении ме...