Новости

06 июля 2017

Родители призывников и сами молодые люди обращались к офицеру с просьбой помочь им избежать воинской службы, тот договаривался с врачом-хирургом призывной комиссии, затем в дело вступал врач-ортопед одной из больниц города, и в итоге на свет появлялся «белый билет» от службы в армии. Таким образом было получено 750 тысяч рублей взяток от восьмерых граждан. 

05 июля 2017

В поле зрения военной контрразведки ФСБ России попал житель Кургана по фамилии Филиппов, в действиях которого были замечены признаки возбуждения ненависти к лицам другой национальности. Также молодой человек призывал к экстремистской деятельности. Когда молодой человек уходил в армию, он также придерживался радикальных националистических взглядов.


05 июля 2017

Законопроект, в частности, предлагает ужесточить наказание для призывников не только за неявку в военкомат, но и за попытку уклониться от получения повестки — за это будут штрафовать от 1 тыс. до 3 тыс. руб. Основная претензия Белого дома заключалась в том, что исполнение закона потребует дополнительных бюджетных средств из-за «увеличения штатной численности судей и работников военных комиссариатов». 

04 июля 2017

В марте текущего года Ленинский райсуд Челябинска признал заведующего терапевтическим отделением ГКБ № 11 Антона Шардыко и бывшего сотрудника этого медучреждения Павла Артемова виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. В областном суде приговор обжаловали Шардыко и его адвокат, настаивая на полном оправдании. 


04 июля 2017

Молодого человека задержали, он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В качестве причины неявки междуреченец назвал сильную занятность. Суд рассмотрел материалы дела и назначил наказание молодому человеку в виде штрафа в пять тысяч рублей.

 

04 июля 2017

Сопровождение организуется в целях контроля, профилактики и оперативного реагирования по фактам нарушений прав призывников. В пути следования их сопровождал общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Нурлатском районе Идрис Каримов. 

03 июля 2017

«Данный низкий показатель связан с запретом министерства образования и науки о досрочном выпуске студентов, желающих пройти военную службу — сообщил докладчик. — К сожалению, обращение призывной комиссии в ведомство не дало положительного результата». 

03 июля 2017

Перед судом предстанут: посредник в даче взяток – экс-работник городского военкомата; врачи призывной комиссии и врачи-специалисты медицинских учреждений, получавшие взятки за принятие решений об освобождении призывников от службы в армии; призывники и их родители, дававшие взятки. 


02 июля 2017

Защита офицера настаивала, что к роковому шагу молодого человека подтолкнули не тяготы службы, а семейные проблемы и неразделенная любовь. Однако и родители, и девушка погибшего уверяли, что причина именно в психологическом давлении, которое оказывал командир на своего подчинённого. В итоге суд встал на сторону потерпевшей стороны и теперь офицер обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб родственникам в размере миллиона рублей. 

02 июля 2017

В рамках весеннего призыва на службу в армию отправлены более 102 тыс. человек. Это составляет 72% от установленной нормы. По итогам 2016 года число уклоняющихся от армии стало меньше на 20%, а с 2012 сократилось более чем на половину (56,7%). 

01 июля 2017

В середине февраля призывник обратился в военный комиссариат, где ему предложили за 100 тысяч рублей признать «негодным» к прохождению военной службы. Женщина, которая обещала решить вопрос таким способом, в действительности не могла повлиять на ситуацию. 

01 июля 2017

В 2015 году Сайдалиев за взятку в размере 80 тыс. рублей оформил военный билет гражданину, которому требовались ложные сведения о его годности к военной службе при трудоустройстве. Другому лицу он помог избежать призыва на военную службу, получив от него за оформление заведомо незаконного военного билета с соответствующей пометкой 40 тыс. рублей.

30 июня 2017

Силовики нагрянули в кабинет к Олегу Максимову 2 июня. Врача взяли с поличным во время получения взятки в 160 тыс. рублей сотрудники военного отдела УФСБ по Челябинской области. Источники также предполагали, что речь идет о взятках сразу от двух призывников. Однако задержать Максимова не удалось: он, как сообщали в областном военкомате, попал в больницу с сердечным приступом.

30 июня 2017

Известно, что Максим служил войсковой части на авиабазе Сокол. У родителей погибшего солдата нет никаких данных о том, что он с кем-то конфликтовал. И версию о том, что сын, находясь в карауле один, вдруг решил уйти из жизни сам, они полностью отвергают. Родители подозревают, что молодого человека убили. Но кто и за что, неясно.

29 июня 2017

В Восточном военном округе завершается весенняя призывная кампания 2017 года. В настоящее время в округе призвано 97 % граждан от запланированного числа, к местам прохождения военной службы отправлено более 6 тысяч новобранцев. 13 призывников подали заявления на прохождение альтернативной гражданской службы.

29 июня 2017

Следователи передали в суд уголовное дело против 20-летнего оренбуржца, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Житель областного центра состоял на учете в военном комиссариате региона. В апреле-июне его неоднократно оповещали об обязанности явиться на мероприятия, связанные с призывом. Оренбуржец эту информацию игнорировал.

29 июня 2017

Участники прошли 12 адресов, и всегда двери открывали родственники, рассказывающие, что отказывающийся служить в армии парень уехал в неведомые края. Нарушителям придётся заплатить штраф — тысячу рублей. Военный комиссар, отметил, что в розыске сейчас 656 ребят. А вот найти в весенний призыв удалось около 100 уклонистов.

 

28 июня 2017

Специалисты вещевой службы провели практические показные занятия с молодым пополнением о том, как и что положено по нормам довольствия, что представляют собой комплекты арктической формы и ВКПО, а также спортивной формы и самое главное, как их носить и в какую погоду что одевать. В ближайшее время молодому пополнению предстоит пройти курс молодого бойца и принять Воинскую Присягу.

 

28 июня 2017

Подозреваемый, признанный годным к прохождению военной службы, во время осеннего призыва и весеннего призыва-2017, был уведомлён о необходимости явки в военкомат. Молодой человек, без законных оснований, без отсрочки и уважительных причин, в назначенное время в военкомат не явился.

28 июня 2017

Фельдшер «отмазала» двух призывников за 160 тысяч рублей. Впоследствии двое из них были признаны военно-врачебной комиссией годными к военной службе. В итоге Центральный районный суд Тюмени приговорил ее к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима — приговор уже вступил в силу.

27 июня 2017

Юноша неоднократно отказывался от получения повесток, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения от призыва. В итоге ему назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. А грозило — до двухсот тысяч штрафа либо до двух лет лишения свободы. По словам военкома Ревды, служить парень все равно пойдет, но только уже не в этом году.


 

27 июня 2017

Полицейские проинформировали военнослужащих о состоянии и тенденциях развития наркоситуации, о результатах работы правоохранительных органов по выявлению незаконного оборота наркотиков, в том числе в армейской среде. До командного состава доведена информация о методах организации работы по раннему выявлению наркопотребителей среди военнослужащих.

27 июня 2017

В военкомате надеются исправить ситуацию после 24 июня, когда тольяттинские студенты заканчивают учебные заведения. Ранее сообщалось о том, что в Автозаводском районе от призывной комиссии скрываются порядка 300 человек, которых военкомат ищет с участием полиции.

 

26 июня 2017

С участием специалиста кинолога со служебной собакой, подготовленной на поиск и обнаружение наркотических средств и психотропных веществ, проведены досмотровые мероприятия в отношении прибывающих призывников и их личных вещей. Кроме того, представителем военной полиции было проведено медицинское тестирование на употребление призывниками наркотических средств и психотропных веществ.

26 июня 2017

Установлено, что в личных делах десяти призывников отсутствуют сведения о привлечении призывников к административной и уголовной ответственности. Материалы личных дел оформлены небрежно: отсутствуют нумерация листов и опись, ряд сведений заполняется карандашом. Как показала проверка, сотрудники военкомата не приняли меры по привлечению к ответственности пяти лиц, уклоняющихся от явки по повестке.

26 июня 2017

В оборонном ведомстве России говорят, что выполнили план на 80 процентов. В это же время для прохождения службы в Черноморском флоте прибыло более 1700 тысяч человек, что примерно 65 процентов от общего числа призывников.

26 июня 2017

Как сообщает региональный Следственный комитет, с мая по июль прошлого года молодой человек предоставил в военкомат справки о наличии у него заболевания, препятствующего прохождению срочной военной службы.

25 июня 2017

Психологами воинских частей организована непрерывный мониторинг молодого пополнения. В свою очередь, командирам подразделений предписано обеспечить выполнение рекомендаций психологов по служебному использованию военнослужащих нового пополнения.

25 июня 2017

В части сообщили, что до окончания службы беглецу оставался месяц, и он собирался служить по контракту в медицинском отделении. При этом туда он уже перевелся из инженерного, где проходил срочную службу. Как отметили его сослуживцы, парень мог сбежать из-за долгов.

25 июня 2017

Авария произошла в Гегаркуникской области на севере страны в районе 06:30 утра по местному времени. Из 30 военнослужащих-контрактников, 14 получили ранения различной степени тяжести.  По данным МЧС, авария произошла из-за того, что у грузовика отвалился кузов.

 

24 июня 2017

Попасть в Черноморский военно-морской флот не просто – необходимо иметь не только отличное здоровье, но и высокую физическую подготовку. Также строго оценивали и морально-деловые качества. На судах служат около 40 военнослужащих из Владимирской области, 20 из них - срочники.

24 июня 2017

На данный момент в отношении правонарушителей в исключительных случаях действует запрет на занятие должностей госслужащих до 20 лет, а вот уклонисты не могут работать на госслужбе пожизненно. Законопроект предполагает смягчение наказания за уклонение от воинской службы и введение запрета гражданам, не служившим без уважительной причины, устраиваться на гражданскую и муниципальную службу сроком от 5 до 10 лет.

 

23 июня 2017

В этом году новобранцам придется впервые столкнуться с рядом нововведений – пройти обязательный тест на употребление наркотиков и ответить на вопросы психологов. На сборных пунктах сейчас оформляются банковские карты для получения призывниками денежного довольствия и электронные военные билеты. 

 

23 июня 2017

Мурманский гарнизонный военный суд решил наказать сержанта штрафом. Теперь Дмитрий Федоров должен будет выплатить шестьдесят тысяч рублей. Более того, на суде он рассказал, что очень раскаивается.

 

23 июня 2017

В военном ведомстве пояснили, что в ходе каждой призывной кампании на Новую Землю отправляются всего около ста новобранцев. Обратным рейсом доставят уволенных в запас военных, уже отслуживших назначенный срок, добавили в Минобороны.

23 июня 2017

На военную службу по контракту за неделю поступило 1 129 человек, а в рамках весенней призывной кампании в войска уже отправлено свыше 58 тыс. призывников. При этом для комплектования 12 научных рот, действующих в ВС РФ, прошли отбор более 550 студентов высших учебных заведений, а в 4 спортивные роты военных округов отобрано более 200 призывников.

22 июня 2017

Призывнику предложили подписать  акт об отказе в подписи. Сначала он решил, что это ему ничем не грозит, и поставил подпись. Но тут же сообразил, что признался в том, что извещен о призыве, и порвал документ на мелкие клочки. Поэтому следующую повестку получил уже из суда.

22 июня 2017

Курганский областной суд оставил без изменения приговор Шадринского районного суда Курганской области в отношении Егора Каратаева, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу. Таким образом, суд согласился с позицией защиты и отказал прокуратуре в удовлетворении апелляционного представления на оправдательный приговор.

22 июня 2017

Прокурор города Великие Луки утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу. 28 апреля 2017 года молодому человеку вручили повестку о явке в военный комиссариат. Однако призывник на повестку не отреагировал и без уважительной причины не явился в военный комиссариат.

21 июня 2017

Военный комиссар посчитал, что молодой человек, неоднократно направляя заявления о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую и обжалуя решения призывной комиссии об отказе в возможности пройти АГС в суде, уклонялся от призыва на военную службу. Правозащитники утверждают, что подача призывником исковых заявлений в суд не может быть криминализирована.

21 июня 2017

После окончания школы Дмитрий и Павел имели отсрочку от службы в армии в связи с обучением в технических образовательных учреждениях. Но по окончании учебных заведений ни один, ни другой так и не явились в военкомат. 

21 июня 2017

В Карачаево-Черкесии суд приговорил к штрафу мужчину из Зеленчукского района за уклонение от службы в армии, эти данные передала прокуратура республики.


20 июня 2017

По предварительной информации Мурсалов организовал подделку диагнозов на уровне районных призывных комиссий. По этой схеме призывников признавали негодными к несению военной службы.

20 июня 2017

Хамидуллин служил в химвойсках в Екатеринбурге. 7 марта он позвонил маме и заранее поздравил ее с женским праздником, а через несколько часов, находясь в наряде на КПП, покончил с собой. Тело Хамидуллина наши в 23.50, а спустя два часа было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

20 июня 2017

В большинстве военных районных комиссариатов призыв начался задолго до 1 апреля, установленного Федеральным законом началом призыва. В частности, это касалось студенческой молодежи, которая учится на последнем курсе и должна сдавать аттестационные экзамены и дипломы в конце июня 2017 года.

19 июня 2017

Республиканский сборный пункт расположен в деревянном здании 1956 года постройки. Егор Борисов осмотрел казармы и кабинеты, лично убедился в том, что условия для размещения призывников не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Между тем, в период призыва в здании сборного пункта ежедневно находится до 200 юношей.

19 июня 2017

Специалисты пытаются развить у новобранцев взаимопонимание и снять психологическое напряжение.

19 июня 2017

20-летний орловчанин пришел в полицию, чтобы обменять паспорт. Однако, вместо паспорта он получил повестку. 

18 июня 2017

В религиозной организации уточнили, что призывнику заявили, что право на АГС будет предоставлено только при условии отречения от его религиозных взглядов. «Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд», — отмечается в сообщении.


17 июня 2017

В ноябре 2016 года он получил повестку о явке в военный комиссариат для участия в мероприятиях по призыву на военную службу, но в военкомат призывник не пришел. В суде уклонист вину признал.

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Возникла проблема по поводу приписного свидетельства. Дело в том, что в 10-м классе юношам выдавали повестки. Я её не получил, как я понял, потому что был прописан не в городе(где я жил с 2013 по сегодняшний день), в рабочем посёлке в этой же области. Сейчас, закончив 11 класс, в ВУЗ м...

Ответ:

Идёте в военкомат по месту регистрации, встаёте на воинский учёт и получаете приписное удостоверение.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку