Новости

27 октября 2017

Военком и уполномоченный договорились о совместном посещении областного сборного пункта при отправке призывников для дальнейшей службы в Президентском полку, а также о посещении всех военных комиссий муниципальных образований области в формате рабочих выездов. Теперь омбудсмен будет следить за деятельностью призывных комиссий и ходом кампании в целом.

27 октября 2017

Как стало известно, 20-летний молодой человек из Оренбургской области по фамилии Андреев проходил срочную службу в одной из военных частей поселка. Накануне вечером при проведении проверки его не обнаружили. По предварительным данным, оружия у дезертира при себе не было. Его местоположение устанавливается. 

26 октября 2017

Повестки с «приглашением» явиться в военкомат получили 68 ребят. Это студенты 4 и частично 3 курсов. Из-за процедуры переаккредитации учебного заведения, студенты старших курсов призывного возраста могли отправиться на службу в армию ещё до окончания обучения. Сегодня проблема решена.

26 октября 2017

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет повторно проверить​ здоровье мужчин, признанных ранее ограниченно годными для прохождения срочной военной службы, следует из паспорта законопроекта на сайте Думы. Законопроект был внесен группой сенаторов во главе с председателем оборонного комитета Совфеда Виктором Озеровым.

26 октября 2017

Как сообщает СУ СК РФ по Астраханской области, следствием установлено, что подозреваемый, состоя на воинском учете в городе Ахтубинске, будучи надлежащим образом извещенным, с целью уклонения от призыва на военную службу умышленно в июне 2017 года не прибыл в военный комиссариат. Расследование уголовного дела продолжается.

25 октября 2017

К делу приобщена предсмертная записка, которую якобы написал ее сын. Нам сказали, что в ней написано: «Мама, я тебя люблю, извини, что редко писал». Сейчас она находится на экспертизе, которая установит, чьей рукой она была написана, – плачет безутешная мать.  По факту смерти Алексея Базарова возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

 

25 октября 2017

По оценкам РБК, в 2016 году затраты бюджета на армию превысили более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры. По подразделу «Вооруженные силы» в бюджете было заложено 2,9 триллиона рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК и ранее ликвидированной ФСКН выделили порядка 1,3 триллиона рублей.

24 октября 2017

Мировой судя судебного участка № 26 признал призывника невиновным и вынес постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием умысла в совершении правонарушения. Суд посчитал, что Щелконогов исполнил требования судебного пристава, а также не планировал проносить в суд забытый в сумке канцелярский нож.

24 октября 2017

Молодой человек, приехал на срочную службу из Хабаровска. Он отслужил три месяца и уже готовил документы к переводу на контракт, как неожиданно его тело нашли в петле. Сообщалось, что 19-летний парень оставил предсмертную записку, однако родители военнослужащего об этом ничего не знают, поэтому самоубийство – не единственная версия.

24 октября 2017

Молодой человек дважды не явился в военкомат для прохождения комиссии. «Каких-либо документов, подтверждающих уважительность причин его неявки в военный комиссариат, не представлял, в связи с чем у него отсутствовали законные основания для освобождения от прохождения военной службы», — пояснили в прокуратуре.

24 октября 2017

Каждый год более 210 тысяч призывников признаются ограниченно годными и передаются на воинский учёт граждан, пребывающих в запасе. «Настоящая правовая неурегулированность также влечёт определенные коррупционные риски, — отметила Ковитиди. — Законопроект способствует устранению условий, препятствующих гражданам исполнить долг и обязанность по защите Отечества».

23 октября 2017

В ряды Вооруженных сил России во время осеннего призыва в Подольске планируют призвать 320 человек, на четверых уклонистов уже завели уголовные дела, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

23 октября 2017

На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется необходимое профессиональное обучение.

23 октября 2017

«Будучи должным образом уведомленным сотрудниками военного комиссариата о необходимости явки в комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, дважды не явился на указанные мероприятия», - пишет пресс-служба.

23 октября 2017

В Челябинской области новобранцу присвоили статус здоровья группы «А», то есть признали годным к службе на все 100%. И уже будучи в строю, молодой человек не справлялся с физическими нагрузками, постоянно жаловался на плохое самочувствие. Дополнительное обследование выявило у него отсутствие одной почки.

16 октября 2017

О том, как призывнику из глубинки взыскать с военкомата расходы, потраченные на проезд в областной центр для лечения, обследования или иных вопросов, рассказывает исполнительный директор "Школы призывника" Алексей Табалов.

12 октября 2017

По словам генерал-майора, в этом году в военкоматы не явились 818 молодых омичей. При этом часть из них и вовсе не знали, что им нужно в армию. Большинство призывников — это парни из сел, и они из-за отсутствия работы в Омской области предпочитают уезжать на заработки на Тюменский Север. Тем самым призывники оказываются недоступными.

12 октября 2017

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в мае текущего года юноша собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время к пункту сбора не явился.

12 октября 2017

Весной прошлого года сотрудники военкоматов не смогли вручить 1085 повесток парням, которые должны были быть призваны на срочную службу. В этом году этот показатель перевалил за полторы тысячи и составил 1535. Что касается осеннего призыва, то в этом году ориентируются на 1400 срочников. В 2016-м эта цифра составила 1840.

12 октября 2017

Армия «уклонистов» в Прикамье насчитывает около 4,5 тыс. человек. И их, видимо, не пугает перспектива уголовного наказания. По данным Чайковского военного комиссариата, в осеннюю кампанию призывные мероприятия должны пройти более 500 жителей района 1990-1999 годов рождения. 

11 октября 2017

Минобороны решило запретить военным, служащим по контракту, выкладывать в интернет фото, видео и геотеги, которые могут их раскрыть.  В пояснительной записке указано, что законопроект должен повысить уровень информбезопасности личности, общества и государства.


11 октября 2017

В заявлении женщина указала, что гибель её ребенка причинила ей неизмеримые нравственные и физические страдания, ухудшили состояние здоровья. Это стало поводом для обращения в Дзержинский районный суд за моральной компенсацией. Последний встал на сторону женщины и постановил, что министерство должно выплатить заявительнице 4 млн рублей.

11 октября 2017

«Если поначалу мы брали немного молодых людей, только с целью посмотреть, как они будут адаптированы к российскому законодательству и условиям прохождения службы в наших соединениях, то теперь мы их направляем для прохождения службы в соединения Южного и Западного военного округа. Мы и призываем больше».

11 октября 2017

Установлено, что 21-летний кубанец состоял на воинском учете. В апреле этого года ему была вручена повестка в военкомат, на которую он не явился. Через месяц пришла еще одна. Но молодой человек проигнорировал и ее. В итоге кубанец уклонился от призыва, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

10 октября 2017

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, призывник подлежал призыву на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2017 года. Желая уклониться от призыва на военную службу, молодой человек от прибытия в военный комиссариат и получения повестки отказался. Уважительных причин неявки не имел.

10 октября 2017

Молодой человек без уважительных причин не прошел медицинское обследование и не явился в отдел военного комиссариата в назначенные дни для отправки на военную службу, чем нарушил установленный порядок комплектования вооруженных сил РФ.  Осужденному назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

10 октября 2017

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Рифа Валеева, с каждым годом число призывников сокращается, кроме того, из-за поправок о дополнительных отсрочках регион в этом году «потерял» 1,5 тысячи солдат. Всего Башкирия этой осень должна отправить в армию свыше 5 тысяч человек.

09 октября 2017

Директор «Школы призывника» Алексей Табалов рассказал о тех нарушениях, с которыми приходится сталкиваться в Челябинской области. По итогам диалога представители Генштаба обещали разобраться и дать свою оценку действиям местного военного начальства.

09 октября 2017

Проблема психологического отбора призывников остро встала в 2015 году, когда страдающий олигофренией солдат убил семью из семи человек в армянском Гюмри. Призывники с психиатрическими заболеваниями попадают в армию по нескольким причинам: военкоматы не запрашивают данные о пациентах психо-неврологических диспансеров, а родители намеренно скрывают заболевания молодых людей. Впоследствии из войсковых частей сотнями комиссуют новобранцев, "не пригодных к обучению" по психиатрии.

09 октября 2017

В декабре 2013 года она получила 45 тысяч рублей, взамен выдала не соответствующее действительности заключение о «негодности к армии». В то же время судебно-медицинская экспертиза показала, что данного заболевания у призывника нет. Аналогичный эпизод случился в январе 2014 года. На этот раз врач получила 50 тысяч и выдала заключение о негодности сыну знакомой.

 

09 октября 2017

В отличие от россиян, иностранцы при поступлении на воинскую службу не приносят присягу «на верность Отечеству», но дают обязательство «соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг». 

 

08 октября 2017

Молодые люди вместо боевых навыков будут получать опыт работы в качестве младшего медперсонала или почтальонов. Четыре новобранца отправят работать на Почту России, пятеро будут проходить службу в "Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов", Волгоградской областной детской больнице и Нижегородской областной больнице имени Семашко.

08 октября 2017

Крепкого и здорового парня обвиняют в том, что он пытался «откосить» от армии. Молодой человек состоял на воинском учете. В апреле ему вручили повестку в военкомат. Однако парень в назначенный день так и не пришел. В мае ему под личную роспись вручили вторую повестку. Но призывник и на этот раз решил не идти и «потеряться».

07 октября 2017

Российских призывников почти не интересует альтернативная служба. По итогам весенней кампании 2017 года, на прохождение АГС были направлены менее 500 человек по всей стране. «Весной этого года ушло для прохождения АГС 430 человек. А 142 тысячи ушли проходить служу по призыву. Цифры говорят сами за себя» — Евгений Бурдинский.

07 октября 2017

«В Чеченской республике проводятся данные мероприятия, но призывники направляются в войска Южного военного округа. У нас в Чечне проходит служба только по контракту. Причем не только у нас, но и в Росгвардии также», — сказал он. Бурдинской также отметил, что у солдат-срочников из Чечни есть по два «наставника», являющихся их поручителями.

06 октября 2017

«29 сентября 2017 года при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом погиб военнослужащий по контракту соединения ВДВ, дислоцированного в Республике Бурятия», — говорится в сообщении. По предварительной информации, во время десантирования у военного не раскрылся основной парашют.

06 октября 2017

По словам матери солдата, найти потеряшку помогла продавщица в продуктовом магазине. Приятель пропавшего покупал продукты по карточке ее сына и чем-то привлек внимание. Возможно также, что продавщица увидела на карточке имя-фамилию исчезнувшего бойца, которые были растиражированы в интернете. 

05 октября 2017

«Основными проблемами остаются уклонисты. Таких более 1000 человек. Их привлекают к административной и уголовной ответственности. За нарушение правил призыва привлекли около 700 молодых людей, на 3 направили материалы для возбуждения уголовных дел», - заявил врио военного комиссара. Те, кто не отслужил до 27 лет, получают справки, а не билеты.

05 октября 2017

Минобороны России не намерено увеличивать срок службы в армии по призыву, заявил военный комиссар Московской области, генерал-майор Вячеслав Мирошниченко. «Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы по призыву», — передает его слова «Интерфакс».

04 октября 2017

В числе заболеваний, из-за которых юношей освобождают от службы в армии, — заболевания опорно-двигательного аппарата, психические отклонения и заболевания органов дыхания. Интересен тот факт, что многие призывники добиваются пересмотра своих медицинских показателей.

03 октября 2017

Из Ингушетии отправят в армию меньше 2% призывников — это вдвое больше, чем было призвано весной 2017 года. Число новобранцев, отправляющихся на срочную военную службу из Ингушетии осенью 2017 года, составит всего 200 человек. Это в 60 раз меньше, чем количество призывников, которые в настоящее время составляют призывной потенциал региона.

03 октября 2017

Напомним, 18-летний призывник 30 мая выпал из движущегося эшелона по дороге в Уссурийск. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии в Читинский военный госпиталь. Служебная проверка показала, что призывник спрыгнул сам. Так что сначала уголовное дело завели по статье «доведение до самоубийства». Офицерам сделали выговор.

02 октября 2017

Более 6 тысяч призывников будет призвано осенью из Северного Кавказа в Вооруженные силы России для прохождения службы. Больше всего по традиции будет направлено из Ставропольского края, в некоторых республиках количество призывников сократилось вдвое, а в других увеличилось настолько же.

01 октября 2017

Меньше 1% призывников возвращаются домой после отправки в войска из-за разного рода заболеваний.  По словам военкома, возращение «срочников» происходит из-за смены образа жизни, в связи с чем выявляется заболевание. В свою очередь военный прокурор отметил, что каждый такой случай – повод для проведения проверки.

29 сентября 2017

В России впервые на десятки тысяч сократилось число призывников благодаря контрактникам, заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Владимир Путин ранее подписал указ о призыве на военную службу осенью 2017 года 134 тысяч человек.

29 сентября 2017

По словам вице-премьера правительства республики, у региона большой призывной потенциал - около 12 тыс. человек. «Добровольцев, желающих пройти срочную службу в 3-4 раза больше, чем призывается из региона», - сказал он. По данным Даурбекова, первая группа новобранцев из республики должна отправиться на службу в середине октября.

28 сентября 2017

В ходе предварительного следствия установлено, что врач-инфекционист больницы Советского района в 2013 и 2016 годах получал взятки от жителей Бийска и Советского района за изготовление документов о наличии инфекционного заболевания. На основании этой липы молодые люди получали освобождение от несения военной службы по состоянию здоровья.

27 сентября 2017

Каждый второй уклоняющийся призывник в Петербурге в ходе кампании осень-2017 пока не найден. Об этом сообщил военный комиссар города в рамках заседания правительства города. Всего от осеннего призыва в Петербурге уклоняется 9 тысяч человек. Но военный комиссариат нашел почти половину юношей и обязал их явиться в военкомат. 

27 сентября 2017

В Псковской области в розыске находится примерно тысяча молодых людей, которые скрываются от службы в армии, сообщает пресс-служба региона.  Всего во время осенней кампании, которая стартует 1 октября, из Псковской области планируется призвать на службу около 700 новобранцев.

 

27 сентября 2017

Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 142 тысяч человек. Напомним, в июле президент подписал федеральный закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии. Согласно документу, уклонившиеся от службы в армии смогут найти работу в госучреждениях только спустя десять лет после нарушения закона.

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку