Новости

19 августа 2017

Призывника отчислили из техникума, и он лишился отсрочки. Тимский районный суд оштрафовал 19-летнего парня на 10 тысяч рублей за уклонение от призыва. Молодой человек также получил судимость.

18 августа 2017

Установлено, что Иманмагомедов и Тазуев в апреле 2017 года в здании уличного туалета воинской части под угрозой насилия потребовали у солдата-контрактника 20 тысяч рублей, на что он ответил отказом. Недовольные таким ответом, подсудимые жестоко избили потерпевшего кулаками и ногами.

18 августа 2017

Всего в деле было 12 эпизодов на общую сумму 1,3 млн рублей. Симонов за вознаграждение незаконно освобождал молодых людей от призыва. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 290 («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие) УК РФ. Отбывать наказание бывший сотрудник военкомата будет в колонии общего режима.

18 августа 2017

«Погиб при очень странных обстоятельствах. 8 августа перестал выходить на связь с родственниками, 14 августа командование части объявило его в розыск, а 16 августа его тело обнаружили повешенным на режимной охраняемой территории соседней части».

17 августа 2017

В призывных комиссиях Медведевского и Куженерского районов Марий Эл студентам давали только год отсрочки от службы в армии, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. Тогда, как по закону отсрочка должна даваться на все время обучения. По этому оводу в суд направлено 6 исков.

17 августа 2017

В период призывной кампании в 2016 году ему неоднократно вручались повестки о необходимости явки в военкомат, однако парень их игнорировал. В итоге материал в отношении уклониста был направлен в следственные органы. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

16 августа 2017

Так, молодому человеку, состоящему на воинском учете, дважды под роспись были вручены повестки с вызовом на 18 мая и 15 июня 2017 года для прохождения медицинской комиссии. Однако призывник проигнорировал обязательства и без уважительных причин для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, по повесткам не явился.

16 августа 2017

Правозащитная организация «Школа призывника» добилась очередной победы в суде. Суд, заслушав доводы призывника, в полном объеме удовлетворил требования истца и обязал военного комиссара Металлургического района г. Челябинска Мурата Гасанова предоставить право на фотофиксацию личного дела призывника.

15 августа 2017

Зорен Исабекян и Родион Копаев проводили анкетирование призывников на выходе из военкоматов. Работники военкомата попытались им помешать, и активисты вызвали полицию. Однако стражи порядка задержали не работников военкомата, а Исабекяна и Копаева.

14 августа 2017

Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имелось. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 2-х лет лишения свободы.

12 августа 2017

Диагноз туберкулез не подтвердился, зато из-за приобретенного повышенного давления еще год назад полностью здоровый Владислав теперь не может подняться даже на третий этаж – сдавливает сердце и сбивается дыхание. Самое внезапное, что врачи решили, что омичу можно возвращаться на службу.

11 августа 2017

Люди, в свое время откосившие от солдатской службы не по своей воле, но без законных на то оснований, вновь могут претендовать на получение должностей государственных гражданских и муниципальных чиновников. Действующий с 2014 года бессрочный запрет назначать их на такие посты теперь заменен 10-летним ограничительным сроком.

11 августа 2017

Проверка показала, что в половине военкоматов нет информации о правах призывников. При этом об обязанностях призывника можно узнать в каждом пункте. Только в Колпинском военкомате на стенде в полном объеме приведена статья 59 Конституции России, в остальных случаях положение основного закона либо дается в свободном пересказе, либо отсутствует вовсе.

 

10 августа 2017

В итоге в Брянский областной суд «ушла» апелляционная жалоба. В настоящий момент она рассмотрена, требования прокурора признаны обоснованными, а потому удовлетворены. Так, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

10 августа 2017

Так, прокуратурой Гудермесского района установлено, что отделом военного комиссариата личные дела призывников должным образом не велись. Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в указанной сфере к дисциплинарной ответственности привлечено 29 лиц, к административной - 19.

09 августа 2017

В Новороссийске власти заявили о сложностях в проведении призывной кампании. Из всех призывников, повестки из военного комиссариата удалось вручить только 82%. Местонахождение остальных до сих пор не установлено.

09 августа 2017

Среди наиболее распространённых заболеваний, ставших основанием для освобождения от призыва на воинскую службу по состоянию здоровья, являются: психические расстройства, болезни нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания. В период призывной компании поступило одно заявление от призывника о замене военной службы на альтернативную.


08 августа 2017

«Должностными лицами отделов Военного комиссариата разыскано 489 человек, совместно с силами отделов внутренних дел — 401 человек, силами отделов внутренних дел – 80 человек. Привлечено к административной ответственности 61 лицо», — сообщает прокуратура республики.

07 августа 2017

Призывник получил соответствующее наказание за самовольное оставление части. Александр полностью признал свою вину, что было учтено при вынесении ему приговора. Призывнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении и штрафом в размере 20 тысяч рублей.

 

07 августа 2017

Всего повестки должны были получить более 1,7 тыс. человек.  Оповестить смогли 1,4 тыс. человек, остальные находятся в розыске. 

«Задание штаба ЮВО в полном объеме не выполняется. Если не принять срочных мер, то оно и вовсе будет сорвано», — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

06 августа 2017

Министр подчеркнул, что оборонное ведомство продолжит бороться с наркозависимостью. Призывников тщательно проверяют на употребление наркотиков. Специализированные тесты они проходят в военкоматах на медкомиссиях и в воинской части после прибытия.

05 августа 2017

С весны 2016 года он получал из военного комиссариата повестки о явке для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, но в отдел военного комиссариата не являлся. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

05 августа 2017

В Курганской области призывник не хотел идти служить в армию из-за трудностей и нежелания подчиняться приказам командиров. Причинами отказа суда в удовлетворении просьбы призывника стало нарушение сроков и порядка подачи заявления, отсутствие автобиографии и характеристики с места учебы, подаваемых вместе с заявлением.

04 августа 2017

Олег Максимов был задержан 2 июня этого года, вскоре ему предъявили обвинение и заключили под стражу до 9 августа. Расследование уголовного дела ведет военно-следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону, подробности дела не разглашаются. Но по неофициальным данным, речь идет о получении нескольких взяток на общую сумму в 160 тыс. рублей.

03 августа 2017

Казанского призывника, который в мае выпал из двигавшегося поезда, хотят перевести долечиваться из госпиталя в Читинской области в Москву или Казань. Об этом заявил военком РТ Сергей Погодин. Юношу комиссуют.

03 августа 2017

Служащие из Тувы отмечали окончание учебы и решили пойти в казарму легиона, вооружившись ножами и заточками, так как вспомнили «старые обиды».  В результате нападения ножевые ранение получили 14 контрактников Еланского гарнизона, а в казарме были выбиты окна и разбита мебель.

02 августа 2017

Показатель годности весной этого года вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но составил лишь 75,5%

02 августа 2017

Всего проведено 65 заседаний, на которые вызвали 1408 человек. В отношении 298 человек приняты решения о призыве на военную службу. Освободили от призыва и исполнения воинской обязанности 370 молодых людей, предоставили отсрочку 724.

01 августа 2017

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года фигуранты уголовного дела получили от не проходившего военную службу 29-летнего мужчины 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета. Для этого офицеры специально организовали незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег фигуранты были задержаны «с поличным».

01 августа 2017

Годными к срочной службе признаны три из четырех татарстанских призывников. При этом за последние 15 лет уровень годности призывников из Татарстана снизился с 33% до 25%. Также военный комиссар Сергей Погодин сообщил, что иногда к нему обращаются чиновники с просьбами выбрать воинскую часть для своего сына, однако назвать конкретные фамилии он не стал.

01 августа 2017

Результаты опроса не обрадовали правозащитников. По большинству ключевых показателей наблюдается ухудшение ситуации по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.



31 июля 2017

Его мать через посредника договорилась с сотрудниками диспансера, которые «диагностировали» у призывника кардиологическую патологию. На основании фальсифицированных данных из медицинской карты, а также жалоб призывника на боли в сердце призывная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе.

31 июля 2017

В мае 2015 года он получил от призывника 180 тысяч рублей за то, чтобы его признали не годным к воинской службе. Из этой суммы 110 тысяч должны были пойти должностным лицам военного комиссариата, которые бы выдали ему военный билет. Остаток – 70 тысяч рублей, сотрудник военкомата хотел оставить себе.

31 июля 2017

Правозащитные организации, ведущие мониторинг нарушений прав призывников, вновь отмечают проблему призыва выпускников вузов, как наиболее острую. В течение всей призывной кампании студентов вызывали, при действующей отсрочке по учебе, на призывные мероприятия, отказывали им в последипломном отпуске, выдавали повестки на отправку в войска.

30 июля 2017

Первый пункт поправок в закон возлагает ответственность за проверку чиновников на военкоматы. В ближайшее время в государственные и муниципальные ведомств из военкоматов начнут приходить повестки с требованием проверить сотрудников, которых военные считают уклонившимися от военной службы.

29 июля 2017

В воинской части Якову В. внесли запись в военный билет о том, что во время службы по призыву он «находился на обследовании в психиатрическом отделении и был уволен по болезни». Экс-военнослужащий посчитал, что запись в военном билете нарушает его право на конфиденциальность врачебной тайны.

29 июля 2017

Координатору Движения сознательных отказчиков от военной службы Мирославу Мишинову по решению суда должны выплатить компенсацию в размере 12 тысяч рублей за незаконное задержание с применением силы и возбуждение двух дел по административным статьям.

29 июля 2017

Теперь он может отправиться за решетку на срок до двух лет.

29 июля 2017

Основными направлениями службы в этой роте будут IT-технологии и исследование программного обеспечения, участие в разработке военной техники и технических средств, а также изучение отечественного и зарубежного опыта борьбы с террором.

28 июля 2017

Молодой человек в ходе призывной кампании весной 2017 года получил лично под роспись повестку о необходимости прибыть в военкомат Кировска и Апатитов для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако, по повестке призывник не прибыл, уважительных причин своего не прибытия в военкомат не представил.

28 июля 2017

«То, что происходит с ребятами в армии – недопустимо с точки зрения нравственности и морали, а так же правового государства. В основном законе – Конституции провозглашены гарантии прав человека, государственная защита Прав и Свободы. Почему же в Армии идет попирание всех писанных и не писанных норм?!»,- возмущаются представители Совета.

28 июля 2017

Документ сегодня подписал президент Владимир Путин. В тексте говорится, что руководству госоргана должны сообщить, что их сотрудник не отслужил в армии без законных оснований. В течение десяти дней его необходимо уволить и уведомить об этом руководство военного комиссариата.


27 июля 2017

В законе прописан порядок участия «уклонистов» в заседании призывной комиссии при вынесении решения о запрете. Если работодатель обнаружит, что нанял гражданина, не пожелавшего служить, он будет обязан уволить человека в течение 10 дней.

27 июля 2017

С точки зрения В.Мельниковой, «никакого поражения в правах здесь нет, потому что женщины с 18 лет могут поступать на службу по контракту», и «род войск здесь ограничен только служебными инструкциями». Сейчас в армии России на различных должностях служат более 45 тысяч женщин-военнослужащих.

 

27 июля 2017

Всего же в первом полугодии 2017 года в сфере выявлено 241 нарушение, внесено 68 представлений, 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и три – к административной.

 

26 июля 2017

В 2012 году Москалькова, будучи депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже предлагала призывать девушек в вооруженные силы по достижению 18-летнего возраста. При этом парламентарий подчеркивала, что служба в армии для женщин должна быть исключительно добровольной.

26 июля 2017

Военная прокуратура Челябинского гарнизона провела проверку работы военного комиссариата Металлургического района г.Челябинска по заявлениям правозащитной организации «Школа призывника» и выявила массу нарушений.

25 июля 2017

Согласно законопроекту, срок военной службы по призыву не прерывает трудовую деятельность. Таким образом, гражданам, которые обратились в службы занятости после службы в армии, пособие по безработице будет начисляться исходя из среднемесячного заработка по последнему месту работы.

25 июля 2017

В ноябре прошлого года Антон Адейкин пошел в армию не просто с каким-нибудь гастритом, а с целым букетом диагнозов: двустороннее плоскостопие с артрозом суставов, паховая лимфоаденофлегмона, гинекомастия в области груди и подмышечной пазухи. Антон сегодня и до конца срока служит в военной части с медицинскими ограничениями.

25 июля 2017

Красноярский гарнизонный военный суд признал бывшего ефрейтора и его знакомого виновными в попытке продажи более 3,5 тысячи боеприпасов и приговорил их к нескольким годам лишения свободы. На подозреваемых завели уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Вопрос - ответ

Вопрос:

сын поступил в институт,но пришла повестка в военкомат,говорят,что у него уже есть техническое образование и это не дает ему возможность учиться в институте.Как отстрочить призыв в армию?

Ответ:

Если сын поступил в ВУЗ после школы, то он имеет право на отсрочку. Если поступил после техникума/колледжа и он уже пользовался отсрочкой от призыва, то права на новую отсрочку у него нет. Выход один - освобождаться по здоровью.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку